Пока варится рис, подготавливаем овощи и что-нибудь мясное: ветчину, бекон, колбасу, купаты, курицу, даже сосиски можно. И быстрый ужин будет готов за полчаса!
Используем для готовки масло виноградных косточек от Biolio.
Ставим вариться рис с солью в пакетиках для быстроты. Если пакетики по 125 г, то хватит одного. Если по 62 г, то варим 2 шт. на двоих. Время смотрим на упаковке.
шаг 2/24
Кабачок делим на кольца.
шаг 3/24
Измельчаем на кубики.
шаг 4/24
Порей нарезать колечками.
шаг 5/24
Ветчину или бекон нарезать и бросить на сковороду, обжарить слегка.
шаг 6/24
Отодвигаем или убираем ветчину и добавляем в сковороду нарезанные овощи. Жарим на масле виноградных косточек от Biolio.
шаг 7/24
Сладкий перец нарезать тоже кубиками.
шаг 8/24
Позже всыпать кукурузу в сковороду.
шаг 9/24
И немного перца для цвета и вкуса.
шаг 10/24
Перемешиваем, держим на огне не долго.
шаг 11/24
Высыпаем готовый рис.
шаг 12/24
Используем такие специи.
шаг 13/24
Добавляем их по вкусу.
шаг 14/24
Смешиваем все вместе.
шаг 15/24
Возвращаем ветчину на место.
шаг 16/24
Выключаем огонь, накрываем крышкой, пока собираем на стол.
шаг 17/24
По желанию некоторых едоков-любителей яичницы, делаем глазунью с помощью такой формочки. Налить масло виноградных косточек в сковороду и поставить в него формочку.
шаг 18/24
Вбить соответственно желток и белок по ячейкам.
шаг 19/24
Посолить, зажарить до готовности. Я держу на маленьком огне под крышкой.
шаг 20/24
Подать просто рис с овощами на общем блюде.
шаг 21/24
Или порционно, и каждому положить в тарелку такое яичное облачко.
Как всегда солнечно и ярко!😘🌻
Спасибо,Норочка!))) 😊😍😘