Рецепт
Главная»Рецепты»
Глазированная свинина

Глазированная свинина

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Рецепт от ANDY CHEF, полностью совпадающий со вкусовыми пристрастиями моей семьи. Кроме того, фотография, сопровождающая блюдо на сайте у Андрея, настолько аппетитно и завораживающе выглядит, что это блюдо хочется приготовить. Суть в том, что мясо запекается при низкой температуре, но более продолжительное время и уже в готовом виде сдабривается пряным, густым, глянцевым соусом. От себя добавлю, что мясо получается просто великолепное, оно разбирается на волокна легким прикосновение вилки и просто тает во рту! Попробуем? 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Свиную вырезку помыть, очистить от пленок и жилок. На лист фольги (я стараюсь избегать прямого контакта фольги с пищевыми продуктами, особенно если присутствуют соль или кислота, потому что при взаимодействии с алюминием выделяются вредные для здоровья вещества. Поэтому я выкладываю на лист фольги пищевую пленку, а уже на нее мясо). Мясо с обеих сторон посолить и поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Затем температуру снизить до 120°С и запекать еще 1 — 1,5 часа. Чем дольше, тем мягче и нежнее будет мясо. Андрей говорит, что подойдут также и др. части свиной туши, такие как шея или окорок. В этом случае запекать мясо можно и дольше.
шаг 2/5
Соус уваривается тоже долго, поэтому есть смысл заняться им сразу. Для этого нужно мелко порубить лук и чеснок. Смешать в ковшике все ингредиенты для соуса (пиво можно заменить колой). Я уменьшила количество уксуса и сахара, добавила соевый соус 4 ст. л., а мед (его количество я тоже уменьшила) — в самом конце.
шаг 3/5
Смысл в том, чтобы в итоге получить глянцевый и густой соус-глазурь. Соуса получается немного больше, чем нужно для данного рецепта, но он прекрасно хранится в холодильнике.
шаг 4/5
Мясо аккуратно извлечь из фольги, выложить на блюдо.
шаг 5/5
И обильно сдобрить соусом. Для подачи используйте вашу любимую зелень, кунжут, перец чили. Это неимоверно вкусно! Приятного!
Комментарии — 69
Галина
7 лет назад

Наверное, можно с любым мясом, только время готовки надо регулировать? Спасибо за идею.😍

vicky
7 лет назад
Галина,

Галочка, я запекала таким образом шею для бургеров, время понадобилось дольше, а филе, сама знаешь, ему требуется не так много времени для готовности. Я уверена, что и телятину запечь таким образом будет оч хорошо. В общем готовь на здоровье 😍😍

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ну что сказать...шикарно!! Безумно аппетитно и хочется пробовать! Забираю😘

vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, готовь на здоровье, ты не пожалеешь 😘я грежу 😁этим мясом до сих пор, просто сейчас не могу приготовить 🌴🌵☀️🙃

vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо за поддержку голосом 😄😘🌷

Снежинка Татьяна
7 лет назад
vicky,

уверена, что обязательно попробую, как представится случай!! Поздравляю, Викуш, с РД!!!😘😘

vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша 🎈

AlenaZaytseva
7 лет назад

Какое вкусное мяско! 😋

vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо 😘

vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна, спасибо большое за голос 😊😍🎈

GinaGrin
7 лет назад

Чудесное мяско, Викусь)))😋

vicky
7 лет назад
GinaGrin,

Инночка, спасибо 🌿🌷🌿🌷

vicky
7 лет назад
GinaGrin,

Инночка, благодарю за голос 😇😍

GinaGrin
7 лет назад
vicky,

Поздравляю с РД!!!😍😘💐

vicky
7 лет назад
GinaGrin,

Спасибо 🌷

Nora
7 лет назад

Вик,сегодня у тебя оч все вкусно!Люблю мясо такого типа😋Пару раз делала по американсикм рецептам в слоукукере😋

vicky
7 лет назад
Nora,

Спасибо, Нора 😍я тоже уже запекала мясо таким образом для бургера! Оч щадящий, но действенный способ получить мягчайшее сочное мясо 🙂ты знаешь, я как подумаю, как мы раньше портили продукты 😱из-за неумения их правильно готовить, ели пережаренное, резиновое мясо....

Nora
7 лет назад
vicky,

вот точно для бургеров,это вообще песня😋Ой и не говори ужас,а самое ужасное, что некоторые до сих пор так готовят😱😁

vicky
7 лет назад
Nora,

Да, готовят😤но мы то знаем 😀

Nora
7 лет назад
vicky,

😆😜

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"