Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
Десертный штрудель готовится из сливочного слоёного теста с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и т. п.), творога (с ванилью), штрудель с зернами мака и корицей или другими компонентами. Сверху он может быть посыпан сахарной пудрой. Подается в комплекте со взбитыми сливками. Идеальным вкусом обладает горячий штрудель подаваемый с ванильным мороженым и шоколадным сиропом. Штрудель прекрасно сочетается с лёгким кофе - типа Латте и Чаем.
На первый взгляд процесс покажется трудоемким, но результат будет шедевром. Этот рецепт мне нравится больше всего, я взяла его на сайте Гастроном.ру
А если использовать готовое слоеное тесто?