Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Десертный штрудель готовится из сливочного слоёного теста с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и т. п.), творога (с ванилью), штрудель с зернами мака и корицей или другими компонентами. Сверху он может быть посыпан сахарной пудрой. Подается в комплекте со взбитыми сливками. Идеальным вкусом обладает горячий штрудель подаваемый с ванильным мороженым и шоколадным сиропом. Штрудель прекрасно сочетается с лёгким кофе - типа Латте и Чаем. На первый взгляд процесс покажется трудоемким, но результат будет шедевром. Этот рецепт мне нравится больше всего, я взяла его на сайте Гастроном.ру
Ингредиенты
200 г муки
100 г масла
100 г маргарина
125 мл холодной воды
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
Начинка:
1 стакан молотых крекеров
1 ст.л. молотой корицы
5 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонной цедры
800 г вишни
1 яйцо
2,5 ст.л. крахмала
150 г ядер абрикосовых косточек
2 ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Приготовить слоеное тесто. Муку вместе с солью просеять на рабочую поверхность. На отдельной разделочной доске порубить ножом масло и маргарин так, чтобы они хорошо перемешались. Просеянную муку перетереть с 4 ст. л. сливочно-маргариновой смеси. Оставшуюся смесь положить в миску и оставить в теплом месте. Перетертую муку собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить воду и лимонный сок. Замесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет очень мягким и эластичным. Сформовать из теста шар, накрыть пленкой и поставить на 30 мин. в холодильник. Через 30 мин. выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сделать по центру шара глубокий крестообразный разрез. Получившиеся четыре угла вытянуть на себя так, чтобы шар приобрел форму четырехугольной звезды. Не трогая середину, раскатать углы "звезды". Центр должен быть в четыре раза толще краев. Нагретую до комнатной температуры сливочно-маргариновую смесь поместить в центр раскатанного теста и загнуть края так, чтобы жир оказался внутри. Раскатать тесто в форме прямоугольника размером примерно 60 на 30 см. Накрыть прямоугольник сухой салфеткой или полотенцем и дать постоять 15 мин. Снова раскатать тесто в форме прямоугольника уже большего размера, 75 на 45 см. Сложить тесто конвертом, то есть все четыре угла подтянуть к центру. Накрыть и дать постоять 20 мин. Затем слегка обмять. Вновь раскатать тесто прямоугольником и оставить на 20 мин. Сложить конвертом, еще раз раскатать и оставить постоять 30 мин. Вишни перебрать, вымыть и обсушить. Сделав на ягодах небольшой надрез, удалить косточки. Противень смазать растительным или сливочным маслом. Разделить тесто на 2 части. Одна должна быть немного больше другой. Раскатать меньшую часть в прямоугольник размером 30 на 15 см. Подравнять края и выложить на подготовленный противень. Молотые крекеры смешать с корицей и 3 ст. л. сахара. Посыпать этой смесью тесто, отступив от краев 1,5 см. Вишни присыпать крахмалом и оставшимся сахаром. Добавить подсушенные заранее ядра абрикосовых косточек. Тщательно перемешать. Выложить их на тесто горкой. Вторую часть теста раскатать в прямоугольник размером 33 на 18 см. Подровнять края. Яйцо слегка взбить и смазать им свободные от начинки края нижнего пласта. Аккуратно положить верхний пласт. С помощью вилки закрепить края штруделя. Разогреть духовку до 190°С. На верхнем пласте теста сделать несколько поперечных разрезов с промежутком 1,5-2 см. Смазать верх оставшимся яйцом. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой. Подавать горячим или теплым.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Loreleja
Loreleja
14 лет назад

А если использовать готовое слоеное тесто?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.