Рецепт
Главная»Рецепты»
Омлет с луком-пореем, шпинатом и сыром

Омлет с луком-пореем, шпинатом и сыром

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
У каждого есть любимые фильмы, которые хочется пересматривать постоянно.  Я каждый раз смотрю «Дневник Бриджит Джонс», как в первый раз. Великолепная игра Рене Зеллвегер, невероятно привлекательный Колин Ферт. И этот знаменитый обед Бриджит, которым она решила угостить друзей в честь своего дня рожденья. Суп из лука порея и сельдерея. Одна забытая синяя нитка и такой удивительный эффект и удачная шутка Марка про «нитяной суп». Летающее апельсиновое парфэ, потерянный тунец и непонятный соус из каперсов. И как всегда Марк Дарси приходит на помощь и готовит омлет, чтоб спасти остатки обеда. P.S. Колин Ферт (играющий Марка Дарси) играл роль мистера Дарси в знаменитом сериале 1995 года, снятому по роману «Гордость и предубеждение» Джейн Остин. В романе Х. Филдинг «Дневник Бриджит Джонс» упоминается роман «Гордость и предубеждение». И не случайно один из главных героев Х. Филдинг носит имя истинного джентльмена мистера Дарси из великого романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Разогреваем сковороду, добавляем растительное и сливочное масло. Лук порей (белую часть) режем кольцами. Отправляем в сковороду и обжариваем, пока лук не станем мягким.
шаг 2/8
Мини шпинат промыть, дать стечь воде. Добавить к луку порею и потушить 2 — 3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
шаг 3/8
Снять овощи с огня и немного остудить.
шаг 4/8
Яйца с молоком взбалтываем, слегка взбивая. Не надо сильно взбивать. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. На одно яйцо одна столовая ложка молока.
шаг 5/8
Лук и шпинат раскладываем в жаропрочные формочки. Петрушку мелко рубим, сыр измельчаем на терке. Посыпаем овощи петрушкой и сыром
шаг 6/8
Заливаем яйцами и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут. Духовку в течение 20 — 25 минут не открывать.
шаг 7/8
По истечению 20 — 25 минут духовку отключить и оставить омлет в духовке еще на 5 минут. Достаем готовый омлет. По желанию можно посыпать сыром.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Т
7 лет назад

Всё тут,что я люблю))) 😉😊

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Т,

только увидела((( Танюша, мы с тобой одной крови))))

Алла Литвинова
7 лет назад

Красиво и, наверняка, вкусно, но так долго готовить омлет.... как-то непривычно.

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Алла Литвинова,

Алла, все относительно. Вы поставили омлет в духовку и 25 минут занимаетесь другими делами) А в духовке омлет очень воздушный получается. На сковороде не такой пушистый.

Маша Шипулина
7 лет назад

Здравствуйте. можно ли запекать в микроволновке вместо духовки?

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Маша Шипулина,

Маша, добрый вечер) Я не пользуюсь микроволновкой, у нас ее нет даже) Поэтому не знаю. Но наверное, можно. Только время сократить.

tanya.baranskaya
7 лет назад

👍👌

Svetlana Gorelova
7 лет назад
tanya.baranskaya,

🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"