Рецепт
Медово-ореховый торт «Мишка»
Описание
Несколько месяцев назад мой муж говорит: «Испеки что-нибудь новенькое». Отвечаю: «Выбери какой-нибудь тортик в моих книжках, только с теми продуктами, что у нас есть, чтобы в магазин не бежать». Порылся он пару минут в кулинарной книге моей бабушки (старая советская, первое что под руку попалось), ткнул пальцем (как в небо) и ушел из кухни. А я, почитав рецепт, решила попробовать. Результат был неожиданно вкусным, процесс приготовления несложный. С тех пор я несколько раз готовила этот торт с некоторыми вариациями, и каждый раз отлично получалось. Предлагаю и вам попробовать этот многоореховый медовый тортик.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Сначала в сотейнике на тихом огне прогреем мед с содой. Получаем пышную желтую массу (обратите внимание: это работает, только если мед натуральный, поскольку он одержит необходимую кислоту. Если у вас искусственный мед, соду нужно погасить). Прогревание занимает буквально несколько минут, снимаем с огня и всыпаем сахар, перемешиваем. Даем массе слегка остыть и вводим яйца, перемешали все тщательно, добавляем 2 — 3 ложки сметаны, мешаем, вслед отправляем мелко дробленые орехи. Я для этого торта всегда перемалываю их в кофемолке. Хочу заметить, что этот торт трудно испортить орехами, потому я часто добавляю их больше в тесто, чем указано в рецепте. В конце добавляем муку, тщательно все перемешиваем ложкой. Тесто получается довольно липким, не слишком густым.
шаг 2/8
Разделяем тесто на 3 части. (Если хотите, чтобы было 4 коржа, добавьте при подготовке теста еще 1 яйцо, ложку сметаны и, соответственно, немного муки.) На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 26 см и распределяем тесто с помощью ложки и шпателя или ножа (скалкой тут не раскатать).
шаг 3/8
Выпекаем коржи в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 7 — 10 минут. Время выпекания зависит еще и от толщины вашего коржа. Кстати, тесто во время выпекания поднимается более чем вдвое, так что из довольно тонких сырых коржей получаются пышные и мягкие заготовки для торта.
шаг 4/8
Пока коржи остывают, занимаемся кремом. Обычный сметанный крем (сметана + сахар, лучше сахарная пудра), только в конце взбивания добавляем стакан мелко дробленых орехов.
шаг 5/8
Собираем торт, намазывая кремом коржи, все, корме верхнего. У меня, как видите, четыре коржа, и крема довольно много (он хорошо впитывается в коржи, за счет этого они еще больше утолщаются). Поэтому я для крема взяла почти 2 стакана сметаны.
шаг 6/8
Также кремом промазываем бока торта и посыпаем дроблеными орехами.
шаг 7/8
Варим шоколадную глазурь для покрытия торта. У каждого есть свой любимый рецепт глазури. В моей книге сказано смешать молоко, сахар и какао, проварить до загустения и добавить масло. Глазурью заливаем сверху торт и отправляем в холодильник. И будьте уверены: завтра вечером ваши домочадцы будут в восторге от мягкого, с легкой сметанной кислинкой торта!
шаг 8/8
А это тот же «Мишка», только в белом новогоднем одеянии. Настроение было снежное, потому решила оформить так (для верхней этой змейки просто отложила несколько ложек крема еще до смешивания с орехами).
Всем удачи и приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Соглашусь с многими, из простых продуктов такой обалденный рецепт! Вкусно и готовится не сложно!😃
Спасибо, Таня. Это я впервые после перерыва делала: всё никак после Вашего слоёного теста ничем другим заниматься не хотела - так понравилось!
очень здОрово получилось!!😀🌻
Хороший торт. Простой и вкусный.
Таки да, вкусный. Очень советую попробовать. Он ещё и довольно прост в исполнении: не представляю, что может в нём получиться не так.
Вкусный "Мишка"😊😍❤
Натали, пробуйте, не пожалеете. Это вариант медовика, только с коржами меньше возни в плане раскатывания и выпекания.
Точно будет очень вкусно!!!
А сметану какую брать? Скольки %?
Я обычно беру домашнюю - у нас по пятницам приезжает продавец-молочник из деревни и прямо рядом с нашим домом продаёт натур-продукт. То есть его сметана довольно жирная. Но однажды я прозевала и взяла для этого торта магазинную 20% - получилось ничем не хуже.
Спасибо.... приготовлю... отпишусь ....
Успехов!
Вкусный домашний торт. Жаль, что нет разрезика🌷
Вы правы, что вкусный. И потому мои домашние к готовому торту с ножом и ложками добегают быстрее, чем я с фотоаппаратом. При следующем приготовлении постараюсь не забыть и щёлкнуть пару раз в разрезе. А так торт очень демократичный - в смысле простоты и затрат.
"И потому мои домашние к готовому торту с ножом и ложками добегают быстрее, чем я с фотоаппаратом."😄