Свинина с ананасами
Констанция
29 декабря 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Нежное, сочное мясо с ананасами и сыром. Прекрасное сочетание запеченной свинины с сочными ананасами и расплавленным сыром. Это блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин.

Ингредиенты
Основные
майонез «Слобода» Легкий100 г
свинина500 г
ананасы консервированные1 банка
сыр твердый100 г
соевый соус100 г
ананасовый сироп100 г
перец черный1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/9

Свинину нарезать порционными кусками по размеру чуть больше, чем кольцо ананаса. Толщина кусочков примерно 1 — 1,5 см. Отбить кухонным молотком. У меня получилось 5 кусочков.

ШАГ 2/9

Замариновать в соусе, состоящем из соевого соуса и ананасового сиропа из банки с ананасами. Мариновать примерно 1 час.

ШАГ 3/9

Форму немного смазать маслом. Кусочки свинины выложить в форму. Можно посолить, поперчить по вкусу. Сверху выложить кольца ананасов.

ШАГ 4/9

Умеренно смазать майонезом. Мне кажется, что майонез от «Слободы» легкий, очень подойдет к ананасам.

ШАГ 5/9

Сыр натереть на крупной терке. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 — 40 минут.

ШАГ 6/9

Готово!

ШАГ 7/9

Свинину с ананасами обязательно подавать в горячем виде. Я украсила зеленью и огурцами. В середину вложила маслины.

ШАГ 8/9

Мне нравится с гранатовыми зернами.

ШАГ 9/9

Рекомендую приготовить это блюдо! Очень вкусно и красиво! Приятного аппетита и новогоднего настроения!