Нежное, сочное мясо с ананасами и сыром. Прекрасное сочетание запеченной свинины с сочными ананасами и расплавленным сыром. Это блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин.
майонез «Слобода» Легкий | 100 г |
свинина | 500 г |
ананасы консервированные | 1 банка |
сыр твердый | 100 г |
соевый соус | 100 г |
ананасовый сироп | 100 г |
перец черный | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Свинину нарезать порционными кусками по размеру чуть больше, чем кольцо ананаса. Толщина кусочков примерно 1 — 1,5 см. Отбить кухонным молотком. У меня получилось 5 кусочков.
Замариновать в соусе, состоящем из соевого соуса и ананасового сиропа из банки с ананасами. Мариновать примерно 1 час.
Форму немного смазать маслом. Кусочки свинины выложить в форму. Можно посолить, поперчить по вкусу. Сверху выложить кольца ананасов.
Умеренно смазать майонезом. Мне кажется, что майонез от «Слободы» легкий, очень подойдет к ананасам.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 — 40 минут.
Готово!
Свинину с ананасами обязательно подавать в горячем виде. Я украсила зеленью и огурцами. В середину вложила маслины.
Мне нравится с гранатовыми зернами.
Рекомендую приготовить это блюдо! Очень вкусно и красиво! Приятного аппетита и новогоднего настроения!