Это конечно не "Наполеон",но всё же его достойная замена.
Из-за лёгкости и вкусности,съедается моментально.
Ингредиенты
Ингредиенты
Слоёное тесто(две упаковки по 500гр)-лучше листами "Морозко."
сметана жирная 25%-500гр.
чёрная смородина(протёртая)-300-350гр
сахарная пудра-250-300гр
ром или коньяк-1-2ст.л
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Испечь коржи(4шт.,остудить,разрезать
-получаем 8 листов
Сметану взбить с сахарной пудрой
В смородину добавить ром
Формируем торт,промазывая каждый корж попеременно сметаной и смородиной,сверху весь торт сметаной и крошками от коржей.При сборке коржи можно немного прижимать-тогда торт будет более плотный.В любом случае,торт получается очень лёгкий и нежный.
...У меня "разрезать",ну или "разложить", "разобрать"-т.е.испекли один-он поднялся и стал высоким,до "неприличия",мы его поперёк...ножичком...и вот,уже два...Спасибо,что заметили-результат не огорчит!
Вкусняшка!И быстро!
Замечательный "Наполеончик"!
Здравствуйте! А как это разрезать корж пополам? Я имею ввиду, он же слоеный, резаться нормально будет?
...У меня "разрезать",ну или "разложить", "разобрать"-т.е.испекли один-он поднялся и стал высоким,до "неприличия",мы его поперёк...ножичком...и вот,уже два...Спасибо,что заметили-результат не огорчит!