Домашний пирог с творогом
oliftira
02 мая 2010
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Нежный, вкусный, простой в приготовлении пирог.Вечерочком, да с ароматным чаем....
Ингредиенты

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
цедра лимона
250 гр. крупнозернистого не сухого творога + 1-2 ст.л. сахара + 1-2 ст.л. лимонного сока

ШАГ 1/1

1.Хорошо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли , добавить муку. 2.Смешать творог с парой ложек сахара и лимонным соком. 3. Смазать разъемную форму, вылить половину теста, затем выложить и аккуратно распределить творожную массу, залить второй половиной теста. 4. Выпекать в духовке 200 гр. примерно 30 минут. Последние 10 минут температуру я немного убавила. Готовый пирог полила натуральным йогуртом, смешанным с сахаром.Его же подала отдельно как дополнительный соус-поливку.Украсила порезанными кружками кумкватами(масенькие такие мандаринки).