Linzer Plätzchen - австрийская рождественская выпечка. Любима как взрослыми, так и детьми.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 стак. муки
200 г слив. масла
1 белок
3 ст. лож сахар пудры
Варенье или джем густой
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Размягченное масло взбить с пудрой + 1 белок...взбить, + муку...взбить. Раскатать тесто тонко 3 мм. Формочками делаем 2 части, одну цельную...вторую с дырочкой в центре. Выпекаем 180 град - 15-20 мин. Остывшие украшаем: смазываем вареньем цельную часть, части с дырочкой посыпаем сахарной пудрой и укладываем сверху.
Вместо джема можно так же вареную сгущенку или шоколадную пасту использовать - для украшения.
ОТЛИЧНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ!
А ГЛАВНОЕ КАК СОВПАДАЮТ СО СПОСОБОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!