Рецепт
Главная»Рецепты»
Икра заморская баклажанная

Икра заморская баклажанная

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это если говорить словами хитрого и опасного, но тем не менее, любимого всеми героя фильма «Иван Васильевич меняет профессию», Милославского. Помните, как феерично этого героя сыграл Леонид Куравлев? У меня с детства картинка перед глазами, как Куравлев идет вдоль длинного стола, уставленного яствами, и как мне охота все это попробовать! В детстве я еще не понимала иронию насчет «икра заморская баклажанная», теперь, конечно, мы все хохочем над этим моментом. У меня же не чисто баклажанная икра, а овощная. В основе рецепта лежит рецепт Юли «Кабачковая икра, запеченная в рукаве», я его немного видоизменила. За идею, спасибо большое Юле.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Добавить масло, соль, приправы и перемешать. Духовку нагреть до 200°С.
шаг 2/4
Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы. Поместить рукав с овощами на противень, противень в духовку. В процессе выпекания рукав должен надуться, а овощи готовятся в собственном соку. Готовим около 1,5 часов.
шаг 3/4
Вынимаем пакет, даем немного остыть и раскрываем (осторожно, не обожгитесь горячим паром). Готовим блендер. Лучше всего стационарный. Но можно и погружным. Откидываем овощи на дуршлаг, в процессе тушения образуется большое количество сока, он нам не понадобится. Переносим овощи в блендер и перемалываем до однородного пюре. Если икра получается слишком густой, добавляем немного сока. Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Я никогда не готовлю такие вещи впрок. То есть я люблю свежие овощи, свежеприготовленную икру и т.д. Консервирование — ну совсем не мое! Если же вы хотите заготовить такую икру на зиму, то закрывайте в простерилизованные банки. Вкусно и полезно!
шаг 4/4
Эту икру очень вкусно есть со свежим ржаным хлебом.
Комментарии — 10
anastasia.vysotskaya
7 лет назад

Женя, очень здорово! 😋

Женя jennysmile83
7 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Настя, привет! Поздравляю тебя с победой в конкурсе итальянской кухни:) и спасибо!

anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Женя jennysmile83,

Спасибо! В свою очередь пожелаю тебе удачи в конкурсе "Вкусно как в кино"! Очень достойное для этого блюдо ;)

Женя jennysmile83
7 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Спасибо! Буду стараться:)

Т
7 лет назад

Ой,вкусно,Евгения))) 😉 И спасибо за напоминание запечь в рукаве))) 😘

Женя jennysmile83
7 лет назад
Т,

Да, отличная идея! Спасибо Юле за нее

Katerina
7 лет назад

Женя, увидела фото ваших рецептов, подумала, что кто-то использует без разрешения.
Но увидев, что это и есть ваш профиль, выдохнула )
Икру готовила летом - очень вкусная, съели быстро )

Женя jennysmile83
7 лет назад
Katerina,

Кать, спасибо за бдительность! Фотки воруют очень часто, но тут я-это я))))

Жанна Тихонова
6 лет назад

Женя, спасибо за простой и диетичный рецепт икры! У меня был зелёный молодой цукини, я его не чистила, на цвет икры повлияло. Но получилось вкусно! Фото добавила.

Женя jennysmile83
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, на здоровье!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"