Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ягодный творожник без муки

Ягодный творожник без муки
Ягодный творожник без муки
Ягодный творожник без муки
Ягодный творожник без муки
Ягодный творожник без муки
Ягодный творожник без муки
Ягодный творожник без муки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Минимум усилий, отсутствие муки, чуть-чуть сахара, хрустящая крошка — вот что привлекает в такой выпечке, тем более из полезных молочных продуктов. Ягоды берем любые, но предлагаю и кисленькие, и сладкие для баланса.

Рекомендую готовить из качественных молока и творога от ТМ «Углече Поле».

Пищевая ценность порции

287
кКал
12%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крошка
100 г
50 г
2 ст. л.
Начинка
200 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
0,3 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке примерно минуту, не в пыль.
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке примерно минуту, не в пыль.


На весь экран

# шаг 2/18

Холодное масло настрогать.
Холодное масло настрогать.


На весь экран

# шаг 3/18

Высыпать хлопья в масло, добавить 1 — 2 ложки сахара.
Высыпать хлопья в масло, добавить 1 — 2 ложки сахара.


На весь экран

# шаг 4/18

Порубить ножом в крошку.
Порубить ножом в крошку.


На весь экран

# шаг 5/18

Для начинки в творог «Углече Поле» вбить яйцо.
Для начинки в творог «Углече Поле» вбить яйцо.


На весь экран

# шаг 6/18

Добавить крахмал, сметану, сахар, ваниль по вкусу. Если берете «мокрый» творог, можно обойтись без сметаны.
Добавить крахмал, сметану, сахар, ваниль по вкусу. Если берете «мокрый» творог, можно обойтись без сметаны.


На весь экран

# шаг 7/18

Взбить миксером.
Взбить миксером.


На весь экран

# шаг 8/18

Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментом, смазанным маслом. Насыпать слой крошки 2/3 от массы. Слегка утрамбовать.
Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментом, смазанным маслом. Насыпать слой крошки 2/3 от массы. Слегка утрамбовать.


На весь экран

# шаг 9/18

Залить начинкой.
Залить начинкой.


На весь экран

# шаг 10/18

Бруснику зимой берем прямо замороженную. Или смородину, малину, фрукты кусочками.
Бруснику зимой берем прямо замороженную. Или смородину, малину, фрукты кусочками.


На весь экран

# шаг 11/18

Чернику я брала из варенья. Насыпаем любые ягоды в начинку.
Чернику я брала из варенья. Насыпаем любые ягоды в начинку.


На весь экран

# шаг 12/18

Засыпать начинку остатками крошки.
Засыпать начинку остатками крошки.


На весь экран

# шаг 13/18

Выпекать около 20 минут при 180°С.
Выпекать около 20 минут при 180°С.


На весь экран

# шаг 14/18

Вынимаем из формы, убираем бумагу, даем чуть остыть.
Вынимаем из формы, убираем бумагу, даем чуть остыть.


На весь экран

# шаг 15/18

Украшаем ягодами.
Украшаем ягодами.


На весь экран

# шаг 16/18

Нарезаем на порции. Пирожок небольшой, но каждому в семье хватит по кусочку.
Нарезаем на порции. Пирожок небольшой, но каждому в семье хватит по кусочку.


На весь экран

# шаг 17/18

Вкусно подать на завтрак с кофе.
Вкусно подать на завтрак с кофе.


На весь экран

# шаг 18/18

Угощаемся!
Угощаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Алена Крам
❤️
1
Алена Крам
3 года назад

Отличная запеканка! Только в моей духовке надо держать минут 30, чтобы овсянка подрумянилась.

Т
Т
3 года назад
Алена Крам,

Алёна,спасибо 🙏 на добром слове))) 🙋Рада,что понравился мой творожник! 🍰🌞🎁

laminga78
laminga78
7 лет назад

Подскажите, что за масло такое чудесное? Желтое и хрупкое, давно такого не видела. 😊

Т
Т
7 лет назад
laminga78,

Масло или литовское или латвийское,всё едино))) 😉 Оно просто подморожено,вот и крошится,а так обычное совсем маслице! 😄

Рубен
Рубен
7 лет назад

Ой-ой-ой вот бы угостится такой творожно-ягодной вкуснятитной😝 Татьян😃 мммммммм😋

Т
Т
7 лет назад
Рубен,

На здоровье,Рубен,угощайся! 😉 Кстати,тут совсем не приторно (зная,что ты не сладкоежка!). 😄

Рубен
Рубен
7 лет назад
Т,

Татьян спасибо😚, но с Вами ЕдимДомовскими девочками, и вашеми рецептами, я уже теперь и не знаю, сладкоежка я или не сладкоежка😝

Т
Т
7 лет назад
Рубен,

Поживём-увидим...,перевоспитаем,если что!))) 😜

Рубен
Рубен
7 лет назад
Т,

😝 наверно даже и не буду сопротивляться😜

Т
Т
7 лет назад
Рубен,

😆😄😆

Рубен
Рубен
7 лет назад
Т,

😊

Маруся
Маруся
7 лет назад

Какая красотища-вкуснотищща😍 каждое бы утро так!))

Т
Т
7 лет назад
Маруся,

Спасибо,Маруся! 😘🌷 С утра особенно вкусно,да)))) 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Супер! Вкусно, полезно, в некоторой степени диетично... Забираю😘

Т
Т
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Стараемся,Танюш))) 😊 Спасибо! 😘💗🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.