Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
18509
1
Реклама

Творожные лодочки с семгой

Творожные лодочки с семгой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Красная слабосоленая рыба отлично сочетается с творогом или творожным сыром. Получается ну очень вкусно! А если еще добавить ароматные травы и лимонную цедру — просто пальчики оближешь!

Предлагаю подать эту прекрасную закуску в лодочках из необычного творожного теста: оно быстро делается, получается очень мягким и приятным в работе и подходит для многих блюд.

Пищевая ценность порции

450
кКал
19%
Белки28 г
Жиры14 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
2 шт.
2 стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
300 г
150 г
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Взбейте 200 г творога вместе с яйцами и сахаром до однородного состояния.
Взбейте 200 г творога вместе с яйцами и сахаром до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавьте муку, просеянную вместе с солью, и замесите мягкое тесто.
Добавьте муку, просеянную вместе с солью, и замесите мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 3/7

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 — 4 мм. Разрежьте пласт на одинаковые квадраты, из них мы будем делать лодочки. Внутри каждого квадрата сделайте два надреза буквой Г так, чтобы два противоположных угла были прорезаны полностью, а два других не до конца.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 — 4 мм. Разрежьте пласт на одинаковые квадраты, из них мы будем делать лодочки. Внутри каждого квадрата сделайте два надреза буквой Г так, чтобы два противоположных угла были прорезаны полностью, а два других не до конца.


На весь экран

# шаг 4/7

Одну из получившихся букв Г загибаем внутрь и кладем на контур внутреннего квадрата, как показано на фото.
Одну из получившихся букв Г загибаем внутрь и кладем на контур внутреннего квадрата, как показано на фото.


На весь экран

# шаг 5/7

Поверх нее загибаем точно так же вторую букву Г. Получаются бортики, поплотнее прижмите их к основанию будущей лодочки. Смажьте лодочки растопленным сливочным маслом или желтком и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180°С до готовности. Готовые лодочки достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
Поверх нее загибаем точно так же вторую букву Г. Получаются бортики, поплотнее прижмите их к основанию будущей лодочки. Смажьте лодочки растопленным сливочным маслом или желтком и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180°С до готовности. Готовые лодочки достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 6/7

Оставшиеся 300 г творога взбейте блендером, чтобы масса стала однородной и гладкой, после чего добавьте цедру, укроп и нарезанную кусочками семгу. Перемешайте до однородности и аккуратно выложите в остывшие лодочки из творожного теста. Творог можно с легкостью заменить на творожный сыр.
Оставшиеся 300 г творога взбейте блендером, чтобы масса стала однородной и гладкой, после чего добавьте цедру, укроп и нарезанную кусочками семгу. Перемешайте до однородности и аккуратно выложите в остывшие лодочки из творожного теста. Творог можно с легкостью заменить на творожный сыр.


На весь экран

# шаг 7/7

Посыпьте укропом или другими травами на ваш выбор и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Посыпьте укропом или другими травами на ваш выбор и подавайте к столу! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
julika
julika
8 лет назад

Класс😍 Очень вкусно😋

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
8 лет назад
julika,

Спасибо! 😃

Т
Т
8 лет назад

Не знаю,что вкуснее...лодочки или начинка,всё вкусно! 😆

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
8 лет назад
Т,

Вы правы! Только с утра приготовила целый противень - к вечеру уже половина куда-то делась 😃

Рубен
Рубен
8 лет назад

Ой-ой-ой😝 Анастасия😃 как вкусно то😋 обожаю что связанно с творогом, мягким сыром и с/с рыбой😋 ( сам очень часто готовлю из этих ингредиентов)😜 вкусно у Вас получилось😊

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
8 лет назад
Рубен,

Да, я тоже фанат рыбы с творогом и сыром в абсолютно любых сочетаниях! Спасибо 😌

Рубен
Рубен
8 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.