Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крем «Шарлотт»

Крем «Шарлотт»
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный крем «Шарлотт» готовят на основе сливочного масла. Этот плотный белоснежный крем используют для декора тортов, пирожных, капкейков. При соблюдении всех тонкостей приготовления он получается блестящим, с ним легко работать — крем «Шарлотт» не тает и хорошо держит форму. 

Пищевая ценность порции

312
кКал
13%
Белки2 г
Жиры23 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
130 мл
2 шт.
180 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

За 1–1,5 часа до начала приготовления достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно размягчиться при комнатной температуре. Главный секрет приготовления в том, что все ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры. 


На весь экран

# шаг 2/6

В глубокую емкость налейте молоко, добавьте желтки и тщательно перемешайте венчиком. Опытные кулинары советуют процедить получившуюся смесь, чтобы избавиться от пленок, которые могут содержаться в яйце.


На весь экран

# шаг 3/6

Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на плиту. Аккуратно помешивая лопаткой, варите основу для крема 3–4 минуты на медленном огне. Вы увидите, как смесь начнет густеть. Ее консистенция должна напоминать сгущенное молоко.


На весь экран

# шаг 4/6

Снимите кастрюлю с огня, накройте пищевой пленкой так, чтобы она плотно соприкасалась с поверхностью молочной смеси. Остудите при комнатной температуре. 


На весь экран

# шаг 5/6

В это время взбейте миксером (на высокой скорости) размягченное сливочное масло. Оно должно увеличиться в объеме и побелеть.


На весь экран

# шаг 6/6

Продолжая взбивать масло, влейте к нему остывшую смесь из сахара, молока и желтков. Когда масса станет однородной, добавьте 1 ст. л. коньяка. Еще немного взбейте. Крем «Шарлотт» готов!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.