Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок, фаршированный рисом и яблоками

Цыпленок, фаршированный рисом и яблоками

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Какой праздничный стол обходится без запеченной курицы? Это всегда вкусно, а изобилие возможных маринадов разнообразит ваше меню на долгих новогодних каникулах.   Я решила поделиться рецептом цыпленка, фаршированного рисом и яблоками. И хоть я не большая любительница риса, в таком варианте он великолепен! Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Цыпленка помыть, высушить и замариновать. Для этого посолить, обмазать и внутри, и снаружи майонезом ТМ «Слобода» «На перепелиных яйцах» (мой самый любимый вкус), а также французской горчицей. Оставить на час.
шаг 2/8
А пока приготовим начинку. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
шаг 3/8
Обжарить на растительном и сливочном масле мелко нашинкованный лук.
шаг 4/8
Затем добавить почищенные и нарезанные кубиками яблоки (желательно использовать кисло-сладкие сорта).
шаг 5/8
Смешать рис и яблоки с луком, посолить, поперчить по вкусу.
шаг 6/8
Цыпленка аккуратно начинить рисом. Зубочистками или ниткой закрепить кожу, чтобы начинка не вываливалась. Отправить цыпленка в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Затем уменьшить температуру и перевернуть тушку. Запекать еще полчаса.
шаг 7/8
Подавать цыпленка горячим.
шаг 8/8
Гарниром послужит рис — пропитанный соком птицы, он такой ароматный! Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Т
8 лет назад

Вкусная цыпа! 😋🌸

КСЮША
8 лет назад

Интересное сочетание риса с яблоком в курица! Надо попробовать....

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"