Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
20352
2
Реклама
Рецепт дня

Говяжьи ролады

Говяжьи ролады
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовить можно не только вкусно, но и красиво. Говяжьи ролады, по-нашему просто рулеты, блюдо интересное во всех отношениях. Настоящие ролады делаются из говяжьего мяса. Известно, что говядина — это твердое мясо, его надо долго готовить. Берешь говяжью вырезку, нарезаешь тонкие кусочки, каждый отбиваешь молотком. Потом отбитые кусочки мяса солишь, перчишь, а дальше по инструкции. Заинтересовала? Тогда прошу со мной на кухню! 

Пищевая ценность порции

1978
кКал
84%
Белки167 г
Жиры149 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
42 %
29 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
900 г
3 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Начинка
12 кусков
2 шт.
1 шт.
Соус
1 л
1 ст. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для ролад подходит говяжья мякоть (огузок), нарезанная тонкими шайбами. Если воспользоваться услугами вашего знакомого мясника, то мясо и отбивать не понадобится. Мясо нужно обмыть и обсушить салфеткой.
Для ролад подходит говяжья мякоть (огузок), нарезанная тонкими шайбами. Если воспользоваться услугами вашего знакомого мясника, то мясо и отбивать не понадобится. Мясо нужно обмыть и обсушить салфеткой.


На весь экран

# шаг 2/11

Смазать горчицей, посолить и поперчить, посыпать порошком сладкой паприки.
Смазать горчицей, посолить и поперчить, посыпать порошком сладкой паприки.


На весь экран

# шаг 3/11

Выложить ролады ветчиной (в идеале пармской или схожей ветчиной очень тонкой нарезки, но подойдет также и сырокопченый бекон).
Выложить ролады ветчиной (в идеале пармской или схожей ветчиной очень тонкой нарезки, но подойдет также и сырокопченый бекон).


На весь экран

# шаг 4/11

Выложить немного лука, нарезанного полукольцами, и слайсы огурца (подойдет соленый, маринованный, на ваш вкус).
Выложить немного лука, нарезанного полукольцами, и слайсы огурца (подойдет соленый, маринованный, на ваш вкус).


На весь экран

# шаг 5/11

Закрутить мясо в рулеты, концы подгинать не обязательно, зато необходимо связать ролады пищевой ниткой.
Закрутить мясо в рулеты, концы подгинать не обязательно, зато необходимо связать ролады пищевой ниткой.


На весь экран

# шаг 6/11

Разогреть топленое масло в сотейнике с толстым дном. Хорошо, если сотейник можно употреблять и для запекания в духовке.
Разогреть топленое масло в сотейнике с толстым дном. Хорошо, если сотейник можно употреблять и для запекания в духовке.


На весь экран

# шаг 7/11

Ролады обжарить до золотистой корочки.
Ролады обжарить до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 8/11

Влить говяжий бульон (у меня часто для таких случаев есть бульон в заморозке), положить в сотейник лавровый лист и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 1,5 часа.
Влить говяжий бульон (у меня часто для таких случаев есть бульон в заморозке), положить в сотейник лавровый лист и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 9/11

Соус уварится, ролады запекутся сверху, снизу останутся мягкими и сочными. Удалить нитки.
Соус уварится, ролады запекутся сверху, снизу останутся мягкими и сочными. Удалить нитки.


На весь экран

# шаг 10/11

Слить образовавшийся соус в кастрюлю, размешать муку с небольшим количеством воды и загустить соус. Попробовать соус на соль, перец и паприку, по необходимости добавить.
Слить образовавшийся соус в кастрюлю, размешать муку с небольшим количеством воды и загустить соус. Попробовать соус на соль, перец и паприку, по необходимости добавить.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Соблазнила рулетиками, Викуль!!!😋😋😋💐

vicky
vicky
8 лет назад
ВикторияS,

От души, Викуля 😘угощайся 😉ни в чём себе не отказывай 🙃

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
vicky,

С удовольствием, моя хорошая!😘 Не могу даже для приличия возразить!)))😆😊

vicky
vicky
8 лет назад
ВикторияS,

😀чего уж там, все свои 😄

vicky
vicky
8 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, мерси тебе, моя хорошая, за голос 🌹

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
vicky,

😘👍❤️🌺🌺🌺

Nora
Nora
8 лет назад

Ооооо Богиии!!!Вика,просто нет слов!Во-первых какое шикарное мясо и так тонко нарезано!Жаль,что мне еще не попался такой хороший мясник😜Ну а начинка и вообще само блюдо просто нет слов!Не могу наглядеться😋😍

vicky
vicky
8 лет назад
Nora,

Нора, пора исправлять ситуацию 🙂 парикмахер, стоматолог и гинеколог должен быть свой 😉 теперь ещё и мясник😝 Норочка, а если серьёзно, то очень приятно читать твой комментарий 😍😍спасибо тебе за позитив 😘😘

Nora
Nora
7 лет назад
vicky,

Вика,не за что!😘Очень рада,что рецепт стала РД!Поздравляю💗💐Ой,а с мясником,надеюсь рано или поздно исправлю ситуацию😉

vicky
vicky
7 лет назад
Nora,

💗💗💗

Рубен
Рубен
8 лет назад

Вика😃 поздравляю с Р/Д что вкусно, то вкусно!!!!

vicky
vicky
8 лет назад
Рубен,

Рубен, спасибо 😘😘

Рубен
Рубен
7 лет назад
vicky,

😊

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Викуля,остаюсь у тебя!🐾🐾🐾❤❤❤

vicky
vicky
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, тебе всегда рада 😍😍располагайся поудобнее 😘😇

vicky
vicky
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, благодарю за голос 🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад
vicky,

Поздравляю с РД!!!!

vicky
vicky
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, спааааасибо 😍😍

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
8 лет назад

Нашла время, чтобы оставить свое восхищение. Очень аппетитны,аккуратны и вкусны Ваши рулетики. С таким блюдом любое застолье будет запоминающимся.

vicky
vicky
8 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, приятно, что нашли время 😉и комментарий оч приятный, спасибо 😇😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.