Рецепт
Главная»Рецепты»
Петух в вине

Петух в вине

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Петух в вине из криминального кинофильма «Донни Браско». Агент ФБР Джо Пистоне внедряется в преступную группировку под именем Донни Браско. Его лучшим другом становится стареющий мафиози Бенни. За обедом Донни готовит для него фирменное французское блюдо «Петух в вине». 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Петуха (курицу) разрезать на 4 части.
шаг 2/6
В сковороду положить сливочное и растительное масла. Обжарить петуха.
шаг 3/6
Мясо выложить из сковороды. Сало нарезать кубиками и растопить, шкварки выложить. Грибы нарезать пластинками, лук разрезать на 4 части, чеснок на 2 части. Выложить все в сковороду и немного обжарить.
шаг 4/6
Петуха положить в сковороду, посыпать мукой, положить оставшийся лук, добавить тимьян и влить коньяк. Я коньяк не добавляла, т.к. блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.
шаг 5/6
Влить бутылку вина, посолить и поперчить по вкусу. И опять же из-за детей добавила только 1 стакан вина, остальное вода. Тушить мясо в течении часа. Потом достать его (оставить в тепле) и выпарить на половину соус.
шаг 6/6
Петуха выложить на подогретое блюдо и полить соусом. Мясо получилось сочным, а соус очень вкусным, мы макали в него белый хлебушек и ели. Приятного аппетита !
Комментарии — 7
Svetlana Gorelova
8 лет назад

Не смотрела фильм)) А название стразу навеяло "Трех мушкетеров") книгу))) Петух знатный получился)))

AlenaZaytseva
8 лет назад
Натали*Лали
8 лет назад

Хорошая птичка!Фильм я тоже не смотрела😏😆😃

AlenaZaytseva
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Натали! 😊

Т
8 лет назад

Вкуснятина,конечно,петушок! 😊

AlenaZaytseva
8 лет назад
Т,

Спасибо , Татьяна 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"