Я много раз пекла сырные печенья и крекеры. И, наконец-то, составила свое личное мнение на этот счет! Очень сырный вкус! Баланс между хрустом корочки и внутренним «мякишем». Тестировать всем!
Крекеры можно печь и на высшем сорте, и на хлебопекарной муке!
мука | 150 г |
сливочное масло | 80 г |
яйца куриные | 1 шт. |
вода | 50 г |
сыр гауда | 120 г |
уксус 9% | 5 г |
соль морская | 1 г |
Подготовить все необходимые продукты для теста. Масло и воду поместить в морозильную камеру.
Измельчить сыр в блендере. Кстати, рекомендую заменить привычную терку для сыра блендером! Макароны с сыром из блендера — это восторг и для взрослых, и для детей!
Просеять муку в миску, натереть сильно охлажденное сливочное масло на терке и очень быстро перетереть все в крошку.
Смешать в чашечке ледяную воду, яйцо, уксус и соль.
Всыпать сыр в мучную крошку.
Влить жидкую смесь в сухую и очень быстро перемешать, сформовать в шар и убрать в морозилку.
Раскатать тесто в пласт толщиной от 3 до 6 мм (по предпочтениям), нарезать геометрично, наколоть вилкой или сделать «сырные дырочки» трубочкой для напитков. Выпекать в уже разогретой до 210°С духовке.
Приятного аппетита, друзья!