Сырные крекеры
troshkovas
17 декабря 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Я много раз пекла сырные печенья и крекеры. И, наконец-то, составила свое личное мнение на этот счет! Очень сырный вкус! Баланс между хрустом корочки и внутренним «мякишем». Тестировать всем!

 Крекеры можно печь и на высшем сорте, и на хлебопекарной муке!

Ингредиенты
Основные
мука150 г
сливочное масло80 г
яйца куриные1 шт.
вода50 г
сыр гауда120 г
уксус 9%5 г
соль морская1 г
ШАГ 1/8

Подготовить все необходимые продукты для теста. Масло и воду поместить в морозильную камеру.

ШАГ 2/8

Измельчить сыр в блендере. Кстати, рекомендую заменить привычную терку для сыра блендером! Макароны с сыром из блендера — это восторг и для взрослых, и для детей!

ШАГ 3/8

Просеять муку в миску, натереть сильно охлажденное сливочное масло на терке и очень быстро перетереть все в крошку.

ШАГ 4/8

Смешать в чашечке ледяную воду, яйцо, уксус и соль.

ШАГ 5/8

Всыпать сыр в мучную крошку.

ШАГ 6/8

Влить жидкую смесь в сухую и очень быстро перемешать, сформовать в шар и убрать в морозилку.

ШАГ 7/8

Раскатать тесто в пласт толщиной от 3 до 6 мм (по предпочтениям), нарезать геометрично, наколоть вилкой или сделать «сырные дырочки» трубочкой для напитков. Выпекать в уже разогретой до 210°С духовке.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита, друзья!