В чашу для взбивания влить кефир, подсолнечное масло и яйца. Все взбить.
шаг 2/13
Всыпать 1,5 стакана сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и просеянную соду с мукой. Взбить до однородного состояния.
шаг 3/13
Дно формы для запекания застелить бумагой для выпечки, стенки формы смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 — 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
шаг 4/13
В творог добавить 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, перетереть и отставить.
шаг 5/13
Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Через 5 минут подогреть желатин на медленном огне или в микроволновке до растворения, но не кипятить.
шаг 6/13
В охлажденную посуду для взбивания влить охлажденные сливки. Взбивать сливки до тех пор, пока они не станут густыми.
шаг 7/13
Добавить к сливкам творог с сахаром, влить тонкой струйкой желатин и взбивать 5 минут. Если желатин застыл, немного подогрейте его. Желатин остудить и влить в крем.
шаг 8/13
Смородину промыть и обсушить.
шаг 9/13
Отложить немного крема и смородины. Выложить оставшуюся смородину в крем и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
шаг 10/13
Остывший корж разрезать на 3 части.
шаг 11/13
Коржи обильно смазать кремом.
шаг 12/13
Верх и бока торта смазать оставшимся кремом (без ягод) и сверху выложить смородину. Торт убрать в холодильник на пару часов.
шаг 13/13
Ягодный торт на кефире в разрезе. Приятного чаепития !
Алёна, скажите, пож., какого диаметра у Вас форма для выпечки? Какой объём стакана? Если в рецептуре указан 1 стакан сахара, то почему в шаге 2 Вы пишете "1,5 стакана"? Пирог при выпечке поднялся горой по центру, по бокам остался низким как до выпечки. Предполагаю, дело в масле - не надо было смазывать бока. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо смазать пергамент маслом!!! В описании об этом не сказано - только бока формы. Пергамент прилип намертво. На три коржа, выпекая в форме 24 см., разрезать не получится - максимум на два.
Спасибо! Пирог получился вкусным, структура пористая, полностью пропёкся за 40 мин. Сахар уменьшила до 150 г. и положила щепотку соли. За неимением творога прослоила кремом из сметаны на топлёном молоке и сверху посыпала поджаренными кедровыми орешками. Вкуснооо!! В следующий раз сделаю в меньшей форме, застелив её полностью промасленным пергаментом 👌😋😊🌹
Красивый разрез у тортика! 😊
Спасибо! 😘
Спасибо за рецепт, очень люблю тортики с ягодами. Приготовила и осталась довольна. Нежный и воздушный, ягоды освежают и добавляют нарядности тортику💐
Спасибо ! 😃 Мне очень приятно, что торт вам пришелся по душе 😊
Алёна, скажите, пож., какого диаметра у Вас форма для выпечки? Какой объём стакана? Если в рецептуре указан 1 стакан сахара, то почему в шаге 2 Вы пишете "1,5 стакана"? Пирог при выпечке поднялся горой по центру, по бокам остался низким как до выпечки. Предполагаю, дело в масле - не надо было смазывать бока. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо смазать пергамент маслом!!! В описании об этом не сказано - только бока формы. Пергамент прилип намертво. На три коржа, выпекая в форме 24 см., разрезать не получится - максимум на два.
Форма 20 см, стакан подойдёт 180-200 мл. 🤗
Спасибо! Пирог получился вкусным, структура пористая, полностью пропёкся за 40 мин. Сахар уменьшила до 150 г. и положила щепотку соли. За неимением творога прослоила кремом из сметаны на топлёном молоке и сверху посыпала поджаренными кедровыми орешками. Вкуснооо!! В следующий раз сделаю в меньшей форме, застелив её полностью промасленным пергаментом 👌😋😊🌹
Наталья, спасибо большое за отзыв! 💐 Очень рада, что рецепт понравился 🥰 Я обеими руками за эксперименты 🙋♀️ сама часто экспериментирую 🤗
И Вам, спасибо, Алёна! 💝👍