Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибы, фаршированные перловкой

Грибы, фаршированные перловкой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Готовим ароматные грибы, фаршированные перловкой!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Лук почистить и нарезать полукольцами. Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.
шаг 3/9
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.
шаг 4/9
Добавить перловую крупу Голландская ТМ «Националь», перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.
шаг 5/9
Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.
шаг 6/9
Петрушку мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.
шаг 7/9
Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы, сверху намазать маслом.
шаг 8/9
Грибы отправить в духовку и запекать 25 — 30 минут.
шаг 9/9
Выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все соком из противня.
Комментарии — 2
zalikanova-66
7 лет назад

да, тоже думаю что будет очень интересно - сразу захотелось приготовить

Снежинка Татьяна
7 лет назад

ВО уж необычный рецепт! Вино в перловке...лимоны, находка с маслом...очень понравилось! Не открывая рецепт, думала, что будет самый обычный, а так очень захотелось попробовать, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"