1 баночка (240 г) консервированных ананасов (кольца),
200 г вареной ветчины,
8 тонких шницелей (по 80 г) из индейки,
порошок карри,
соль,
молотый черный перец,
1 ст. л. топленого масла,
1 ст. л. рубленого шалфея,
100 г сыра гауда.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Кольца ананаса откинуть на дуршлаг, отделить сок. Ветчину разрезать небольшими ломтиками, ананасы разрезать на 3 части. Шницели отбить, посолить, поперчить и посыпать порошком карри. Топленое масло распустить в сковороде и обжарить шницели (по 2 минуты с каждой стороны). Из сковороды мясо переложить в форму для запекания. Духовку нагреть до 250 градусов.
В жир от шницелей влить ананасовый сок, приправить порошком карри и слегка уварить. Подмешать рубленый шалфей. Сыр крупно натереть на терке. На шницели выложить ломтики ветчины, затем кусочки ананаса. Залить ананасовым соком и густо посыпать тертым сыром.
Запекать 8-10 минут в духовке до золотистой корочки. По желанию готовое блюдо украсить листочками шалфея и подавать с помидорами и листьями салата.
Сыр,ананас и карри с мясом индейки...очень вкусно! Попробую приготовить!Голосую!
👏🏻