2-3 ст. ложки легкого майонеза
1 упаковка салата Романо
2 зубчика чеснока
2 помидора среднего размера
1 большой баклажан (около 300 г)
соль
зелень по вкусу (например укроп)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Снять кожицу с баклажанов, чтобы они были нежнее (но можно и оставить), нарезать кубиками около 1 см, выложить в тарелку, пригодную для микроволновой печи, посолить и залить кипятком. Через 10 минут слить воду, сбрызнуть баклажаны растительным маслом и поставить на 7 минут в микроволновую печь, прикрыв специальной крышкой или пленкой (через 4 минуты желательно перемешать). Главное - выбрать режим, при котором баклажаны не усохнут, а станут мягкими. Можно, например, поставить на 5 минут СВЧ и на 4-5 минут гриль (при этом не забудьте снять пленку или крышку, которые использовали в режиме микроволн). На готовые баклажаны выдавить пару зубчиков чеснока и остудить.
Смешать все ингредиенты: листья салата Романо, баклажаны, нарезанные помидоры, порубленную зелень. Заправить легким майонезом.
Из личного опыта: обычно утром я подготавливаю баклажаны, а к обеду или ужину подаю готовый салат.
👏🏻