Рецепт
Главная»Рецепты»
Подливка по-брауншвейгски

Подливка по-брауншвейгски

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Очень часто смотря фильм и увидев в нем блюдо, невольно разыгрывается аппетит. Разве смотря экранизацию «Унесенных ветром»,  где, цитирую из книги, «туши жарились на вертелах в отдалении так, чтобы дым не обеспокоил гостей, и там же стояли огромные чугунные котлы, над которыми плавал сочный аромат соусов для мяса и подливки по-брауншвейгски», вас не тянет попробовать и прочувствовать весь этот вкус и аромат, прикрыв глаза, оказаться там, среди гостей. Вот-вот, меня тянет, но пока на кухню))) приготовить эту знаменитую подливку. Идем со мной! Кухню указала немецкую по названию, хотя в книге написано Южные Штаты, думаю, это не главное. В оригинальном рецепте печень свиная, я ее и указываю в ингредиентах, но готовила с куриной и половину порции, хотя в следующий раз обязательно приготовлю со свиной и полную. Уж очень вкусно. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Печень очистите и нарежьте кусочками. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте печень 2 минуты, все время помешивая, чтоб печень обжарилась со всех сторон.
шаг 2/8
Добавьте сметану и слегка присолите. Выключите огонь и накройте крышкой на 2 минуты.
шаг 3/8
Этим временем берем огурцы. У меня замечательные огурчики от Натали М.
шаг 4/8
Очищаем, нарезаем и вместе с выделившимся соком во время нарезки, отправляем в блендер.
шаг 5/8
Измельчаем огурцы в блендере, добавляем печень и снова пробиваем блендером.
шаг 6/8
Добавляем бульон до консистенции густой сметаны, затем добавляем по вкусу горчицу, даем постоять 10 — 15 минут и подаем.
шаг 7/8
Лучше всего идет под мясо, приготовленное на гриле.
шаг 8/8
И с пюре тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Мальва
8 лет назад

Подливка замечательная, фото интересное😊😋

Ирина B&C
8 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо! 😍Фото вечернее при лампе, тень, но что поделать😏

vicky
8 лет назад

Ish kuda tebya saneslo 😉 i ne srya! sa takoi podlivoi mo#no i k nemzam saechat´😀😋

Ирина B&C
8 лет назад
vicky,

😄спасибо, Викуся,можно конечно смотаться, а можно просто книжки почитать😜

julika
8 лет назад

Да уж... умеешь ты заманить😜💗

Ирина B&C
8 лет назад
julika,

Юленька, спасибо большое!!!😘😘

Натали*Лали
8 лет назад

Подливка классная!😃❤❤❤

Ирина B&C
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо!

Т
8 лет назад

Ириша,как ты внимательно читаешь книги! 😄 Подливка очень вкусная! 😊

Ирина B&C
8 лет назад
Т,

Танечка, спасибо!😍 Может и не очень фотогеничная, все же печенка, но вкусно очень)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"