Рецепт
Главная»Рецепты»
Муссовый десерт L'Amour

Муссовый десерт L'Amour

Приготовление
2 дня
Рецепт на:
12 персон
Описание
L'Amour, или черешня в ананасовом муссе, в кофейно-шоколадном муссе на миндальном бисквите в зеркальной шоколадной глазури. Рецепт долгоиграющий, на пару дней растянут за счет двух этапов заморозки, но сами этапы не сложные.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Ананас почистить и нарезать кубиками. Я добавила манго, но это опционально — ананас сам по себе отлично гармонирует с остальными составляющими.
шаг 2/21
На среднем огне с сахаром проварить около 30 минут. Если сока недостаточно, стоит добавить воды, чтоб покрыло ананасы.
шаг 3/21
Желатин замочить по инструкции, ананасы с сиропом смешать в блендере и добавить желатин.
шаг 4/21
Залить мусс в формы, повтыкивать черешни или другие ягоды, накрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания.
шаг 5/21
Яйца с сахаром взбить около 10 минут до состояния очень пышной пены.
шаг 6/21
Вмешать миндальную муку.
шаг 7/21
В форму застелить бумагу и отправить в духовку 180°С на 10 — 15 минут.
шаг 8/21
Готовому дать остыть и отложить до сборки пироженок.
шаг 9/21
Шоколадно-кофейный мусс. На водяной бане растопим шоколад, снимем с бани и смешаем его с 200 мл сливок. Замочим желатин.
шаг 10/21
300 мл сливок взбить с сахаром.
шаг 11/21
Вмешать растворимый кофе. Затем шоколад и растворенный желатин.
шаг 12/21
В форму для десерта нальем немного мусса и отправим в морозилку, чтоб он схватился.
шаг 13/21
Готовые пирамидки ананасового мусса вытащим из форм.
шаг 14/21
Вырежем бисквиты нужного диаметра для основы десерта.
шаг 15/21
На подмерзший мусс устанавливаем пирамидку ананасового.
шаг 16/21
Заливаем оставшимся муссом и накрываем бисквитом. Отправляем в морозилку, лучше на ночь.
шаг 17/21
Готовим зеркальную глазурь — ей тоже нужна выдержка. Замачиваем желатин. Смешиваем в кастрюле сливки, сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
шаг 18/21
Вливаем размоченный желатин (если это листовой — отжимаем и опускаем в смесь). Добавляем какао и взбиваем блендером до однородности. Процеживаем. Отправляем в холодильник на 4 — 6 часов (лучше на ночь).
шаг 19/21
Глазурь подогреваем в микроволновке или на водяной бане до 30°С. Пироженку устанавливаем на решетку или подставку (чтоб политую глазарью было удобно снять) и поливаем глазурью.
шаг 20/21
Для пущего еффекта подавать можно разрезанной, но нож стоит подогреть.
шаг 21/21
Наслаждаемся! Влюбляемся! :)
Комментарии — 21
Svetlana Gorelova
8 лет назад

Десерт шикарный)))

Наташа
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Света! :)

Елена
8 лет назад

Шикарный десерт!😍

Наташа
8 лет назад
Елена,

спасибо! 💗

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Взрыв вкусов! Обожаю муссовые десерты. Рецепт замечательный. 💐

Наташа
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Точно - взрыв! :) Горечь, кислинка, сладость, немного орехового в воздушном облачке :)

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Наташа,

Я даже представила себе вкус....ммммм....😋

Рубен
8 лет назад

Да, что сказать....., по королевский😋

Наташа
8 лет назад
Рубен,

Да, самое то для праздничного послевкусия :)

Рубен
8 лет назад
Наташа,

Точно😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"