Брюссельская капуста с орехами
Елена-Аленка
28 апреля 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Бельгийцы считают брюссельскую капусту своим национальным продуктом и очень этим гордятся.И есть чем гордиться!!!!!Эта капуста кладезь фолиевой кислоты и клетчатки.Она идеально подходит для тех,кто заботится о своей фигуре,ведь в 100 гр капусты -всего 30 кл.
Ингредиенты

1 кг брюссельской капусты
5 ст.ложек оливкового масла
1 лимон
2 зубка чеснока
щепотка тертого мускатного ореха
100 гр очищенного фундука
соль,перец по вкусу

ШАГ 1/1

Капусту отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут.Воду слейте,капусту откиньте на дуршлаг и остудите. Измельчить чеснок.Лимон очистить,нарезать ломтиками,цедру натрите на терке. Орехи поджарьте,крупно нарубите,смешайте с оливковым маслом,добавьте мускатный орех,цедру лимона,чеснок,посолите ,поперчите. Капусту перемешайте с орехами,выложите на блюдо.оформите ломтиками лимона.Так капусту можно подавать и в качестве гарнира к мясу и как самостоятельное блюдо.