В маринаде из натуральных молочных продуктов курица получается очень нежной. Аджика или перчик чили придадут яркости этому мясу.
Ингредиенты
Ингредиенты
6-8 куриных бедрышек
2 луковицы
0,5 стак. кефира или йогурта без наполнителей
аджика или перец чили по-вкусу
специи для курицы
соль
100 г брынзы
3-4 зубчика чеснока
пучок петрушки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Из куриных бедрышек вырезаем косточку.
Делаем маринад - 2 луковицы трем на крупной терке, заливаем кефиром или йогуртом, добавляем острую аджику или красный жгучий перец, специи и соль. Выдерживаем мясо в маринаде 2-3 часа - чем дольше, тем лучше.
Трем на терке брынзу, в нее давим чеснок и режем петрушку. В отверстия, оставшиеся от косточек, закладываем столовую ложку начинки, прикрываем свободными краями кожицы и мяса, и этот "пирожок" укладываем в сухую сковороду или форму для запекания. Выложив все бедрышки, заливаем их остатками маринада, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут. Затем открываем фольгу и подрумяниваем мясо.
Выделяется очень много сока-соуса, в нем можно запечь картошечку.
Очень интересно,а если обычный сыр.....