Вална Руденко07 декабря 2016
Описание
Новый год стремительно приближается, и самое время для праздничной выпечки!
Имбирное печенье можно сделать заранее — за счет специй, находящихся в нем, печенье может храниться целый месяц в плотно закрытой жестяной коробке и в прохладном месте.
Спасибо за рецепт! Очень ароматное печенье получилось!😍
Всегда пожалуйста!
А вам спасибо за фото =)
Добрый день! А можно на свежий имбирь заменить? И сколько его нужно тогда
Добрый =)
Я думаю, можно, хотя сам не заменяла никогда. Учитывайте, что свежий имбирь более ядрёный и его надо совсем чуть-чуть. Плюс измельчить так, чтобы его кусочки не чувствовались в готовом печенье. С молотым всё же проще будет =)
добрый день. я делаю со свежим. получается ну очень вкусно.
Творческое печеньице! 😊
😊
Добрый день. Как взбить масло с сахаром и яйцом? Мягкое, растопленое? Оно воздушное должно стать? Или как? И как потом это смешивать с мукой?
Добрый.
Масло должно быть мягкое, комнатной температуры примерно. Т.е. достали из холодильника, подождали минут 30-60 (зависит от масла и степени охлаждения вашего холодильника) и вперед готовить. Да, масса должна стать более воздушной и побелеть немного.
Берете и смешиваете руками, написано же "замесить" - тут вариантов не так и много =) Можно вначале лопаткой, а потом руками, кому как удобнее.
Приветствую Вас)) Действительно очень вкусное печенье. Готовили с сыном. Пробовала печь много разных имбирных печенюшек, но эти теперь мои фавориты!))
Спасибо за отзыв!
Очень рада, что мои печеньки вам так приглянулись =))