Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Новый год стремительно приближается, и самое время для праздничной выпечки! Имбирное печенье можно сделать заранее — за счет специй, находящихся в нем, печенье может храниться целый месяц в плотно закрытой жестяной коробке и в прохладном месте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для теста соединить масло, сахар и яйцо, взбивать 3 минуты.
шаг 2/8
Муку смешать со специями и разрыхлителем. Можете использовать любые специи и их количество на свой вкус.
шаг 3/8
Соединить две смеси и замесить тесто, оно должно отставать от стенок и не быть липким. Поставить готовое тесто в холодильник на 30 минут.
шаг 4/8
Охлажденное тесто раскатать не очень тонко и с помощью выемок вырезать наши будущие печенья.
шаг 5/8
Вырезанные фигурки выложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 180°С примерно 10 минут. Внимательно следите, чтобы не передержать печенье, иначе оно будет слишком крохким.
шаг 6/8
Для глазури взбить в крутую пену белки с солью, затем, не переставая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру, потом — лимонный сок, и еще раз все хорошо взбить. Должна получиться густая масса, как на меренги. При желании можно разделить ее на несколько частей и подкрасить красителями. А можно и оставить чисто белой.
шаг 7/8
Готовые печенья полностью остудить. С помощью кондитерского мешка украсить глазурью и поставить застывать в холодильник. Можно поверх глазури украсить кондитерской посыпкой, как у меня елочки, например. Такая глазурь хорошо застывает и при комнатной температуре, поэтому, если есть такая возможность, лучше в холодильник не ставить.
шаг 8/8
Если хотите потом эти печенья повесить на елку в качестве украшения, то нужно еще в сырых заготовках проделать дырочки для нитки с помощью зубочистки или спички, например.
Комментарии — 14
Надежда Семёнова
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень ароматное печенье получилось!😍

Вална Руденко
8 лет назад
Надежда Семёнова,

Всегда пожалуйста!
А вам спасибо за фото =)

Ksu Khurtsidze
8 лет назад

Добрый день! А можно на свежий имбирь заменить? И сколько его нужно тогда

Вална Руденко
8 лет назад
Ksu Khurtsidze,

Добрый =)
Я думаю, можно, хотя сам не заменяла никогда. Учитывайте, что свежий имбирь более ядрёный и его надо совсем чуть-чуть. Плюс измельчить так, чтобы его кусочки не чувствовались в готовом печенье. С молотым всё же проще будет =)

Ольга Алекс
8 лет назад
Ksu Khurtsidze,

добрый день. я делаю со свежим. получается ну очень вкусно.

Т
8 лет назад

Творческое печеньице! 😊

Вална Руденко
8 лет назад
Т,

😊

Nadine
7 лет назад

Добрый день. Как взбить масло с сахаром и яйцом? Мягкое, растопленое? Оно воздушное должно стать? Или как? И как потом это смешивать с мукой?

Вална Руденко
7 лет назад
Nadine,

Добрый.
Масло должно быть мягкое, комнатной температуры примерно. Т.е. достали из холодильника, подождали минут 30-60 (зависит от масла и степени охлаждения вашего холодильника) и вперед готовить. Да, масса должна стать более воздушной и побелеть немного.

Берете и смешиваете руками, написано же "замесить" - тут вариантов не так и много =) Можно вначале лопаткой, а потом руками, кому как удобнее.

Нелли Петькова (Баширова)
6 лет назад

Приветствую Вас)) Действительно очень вкусное печенье. Готовили с сыном. Пробовала печь много разных имбирных печенюшек, но эти теперь мои фавориты!))

Вална Руденко
6 лет назад
Нелли Петькова (Баширова),

Спасибо за отзыв!
Очень рада, что мои печеньки вам так приглянулись =))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"