Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с семгой, апельсином и оливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
81060
4
Реклама

Канапе «Праздничное»

Канапе «Праздничное»
Подготовка
50 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Слоеные салаты — отличный вариант украшения праздничного или будничного стола. Это отличное поле для проявления своей кулинарной фантазии. Я тоже немного пофантазировала и собрала обычный салат со скумбрией и овощами в «Праздничный». Он прекрасно смотрится как маленький тортик — интересный, необычный, вкусный. Смело готовьте, и вы не пожалеете!

Пищевая ценность порции

467
кКал
19%
Белки21 г
Жиры32 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Дополнительно
6 шт.
6 шт.
6 кусков
4 ст. л.
Для маринада
2 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовить маринад. В миске соединить соевый соус, чеснок, паприку и перец. Тщательно перемешать.
Подготовить маринад. В миске соединить соевый соус, чеснок, паприку и перец. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 2/13

Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть под водой. Обсушить и смазать маринадом внутри и со всех сторон. Использовать весь маринад. Рыбу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке (180°С) 35 — 40 минут. Рыбу остудить в фольге.
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть под водой. Обсушить и смазать маринадом внутри и со всех сторон. Использовать весь маринад. Рыбу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке (180°С) 35 — 40 минут. Рыбу остудить в фольге.


На весь экран

# шаг 3/13

Картофель помыть, обсушить, завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности. Дать остыть.
Картофель помыть, обсушить, завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 4/13

Тем временем морковь почистить, натереть на крупной терке. Припустить на растительном масле, слегка присолить, поперчить и посыпать сахаром. Дать остыть.
Тем временем морковь почистить, натереть на крупной терке. Припустить на растительном масле, слегка присолить, поперчить и посыпать сахаром. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 5/13

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле, слегка присолить, поперчить и посыпать сахаром. Дать остыть.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле, слегка присолить, поперчить и посыпать сахаром. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 6/13

Скумбрию освободить от костей, размять вилкой.
Скумбрию освободить от костей, размять вилкой.


На весь экран

# шаг 7/13

Картофель почистить. Натереть на крупной терке.
Картофель почистить. Натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 8/13

Формочкой вырезать из хлеба 6 кружков.
Формочкой вырезать из хлеба 6 кружков.


На весь экран

# шаг 9/13

Обжарить хлеб с обеих сторон на сковороде-гриль без масла.
Обжарить хлеб с обеих сторон на сковороде-гриль без масла.


На весь экран

# шаг 10/13

Хлеб поместить в формочку. И выложить все подготовленные ингредиенты слоями: картофель-майонез «Слобода» Оливковый; морковь-лук-майонез; скумбрия-майонез; морковь.
Хлеб поместить в формочку. И выложить все подготовленные ингредиенты слоями: картофель-майонез «Слобода» Оливковый; морковь-лук-майонез; скумбрия-майонез; морковь.


На весь экран

# шаг 11/13

Яйца отварить. Остудить, почистить и нарезать кольцами.
Яйца отварить. Остудить, почистить и нарезать кольцами.


На весь экран

# шаг 12/13

Канапе освободить от кольца. Сверху выложить кружочек яйца. Можно украсить креветкой и оливкой.
Канапе освободить от кольца. Сверху выложить кружочек яйца. Можно украсить креветкой и оливкой.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Angy
Angy
8 лет назад

Очень красиво смотрится, мне понравился такой салатик 😍💐

Елена
Елена
8 лет назад
Angy,

Спасибо, Анжелочка!

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Прекрасная подача,Лена!Люблю рыбные салатики😊😃❤

Елена
Елена
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташа! Его можно просто в салатнике слоями уложить - очень вкусный салат.

Т
Т
8 лет назад

Очень вкусно,Леночка! 💗

Елена
Елена
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.