Честно говоря, этот рецепт нашла в инете..очень понравился..и решила побаловать своего любимого слойками с чаем.
Ингредиенты
Ингредиенты
упаковка слоеного теста без дрожжевое,
300 гр- молока
2 шт- желтка
50 г- крахмала
100 г- сахара
ванилин (по вкусу)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Тесто разморозить.
Пока оно размораживается займемся кремом)
Молоко вскипятить с сахаром 50 гр и ванилином, а желтки отдельно растереть с оставшимся сахаром и крахмалом чтоб не было комочков.В мисочку с желтками медленно влить молоко только так чтоб они не сварились)) при этом постоянно помешивать.
Потом желтковую массу медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Не забываем не прерывно мешать, чтобы масса получилось ровной, без комочков, и не подгорела.Когда наш крем остыл можно формировать слоечки.
Порезать тесто на квадраты или как кому нравится положить начинку и сформировать слоечки....
Выпекать при температуре 200 градусов где то минут 20.
Потом украсить на свое усмотрение я свои черешенками украсила перед тем как ставить в духовку.Или можно пудрой припудрить.