1 яйцо и желток (белок оставляем для смазывания пирога) растереть с 1 стаканом сахара и солью.
шаг 3/17
Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать.
шаг 4/17
Добавить дрожжи и перемешать.
шаг 5/17
Всыпать соду и, частями добавляя муку, замесить мягкое тесто (муки может уйти меньше). Поставить тесто в теплое место на 1 час.
шаг 6/17
Пока тесто подходит, приготовим начинку. В маленькую кастрюлю влить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
шаг 7/17
Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками (я использовала замороженные яблоки). Выложить яблоки в сливки и варить их на медленном огне 20 минут, не забывая помешивать. Начинку остудить.
шаг 8/17
Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза.
шаг 9/17
Разделить тесто на две части. Одну часть сделать немного больше другой.
шаг 10/17
Большую часть раскатать чуть больше размера формы. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики высотой 2 см. Основу присыпать кукурузным крахмалом.
шаг 11/17
Выложить начинку.
шаг 12/17
Вторую часть теста раскатать. Нарезать полосками шириной 1 см. Переплести по две полоски между собой.
шаг 13/17
Вот такие «косички» получились.
шаг 14/17
Укладывать «косички» на начинку по кругу.
шаг 15/17
Оставить пирог на 20 минут. Взбить оставшийся белок. Смазать им пирог и сверху посыпать сахаром.
шаг 16/17
Выпекать пирог при температуре 180°С минут 45 — 50, до золотистого цвета.
Пекла уже дважды - спасибо за рецепт, пирог получается вкусный. От себя: несколько уменьшила количество сахара, и в тесте, и в начинке, для меня 2 стакана - слишком сладко. Яблочную начинку чуть-чуть (очень чуть-чуть) присыпала корицей и мускатным орехом. При втором выпекании, поверх яблок добавила штук 20 ягод клюквы. Думаю, пирог станет одним из часто приготавливаемых :)
Рада, что вам понравился пирог. 😊
В следующий раз тоже добавлю корицу с мускатным орехом и клюкву, думаю так пирог будет ещё вкуснее 😋. Спасибо за отзыв!
А вот еще вопрос: в ингредиентах упоминается 1 стакан воды. В дальнейшем рецепте использование воды обнаружила только в части разведения в 1/4 стакана дрожжей. А остальные 3/4 куда?
Пекла уже дважды - спасибо за рецепт, пирог получается вкусный. От себя: несколько уменьшила количество сахара, и в тесте, и в начинке, для меня 2 стакана - слишком сладко. Яблочную начинку чуть-чуть (очень чуть-чуть) присыпала корицей и мускатным орехом. При втором выпекании, поверх яблок добавила штук 20 ягод клюквы. Думаю, пирог станет одним из часто приготавливаемых :)
Рада, что вам понравился пирог. 😊
В следующий раз тоже добавлю корицу с мускатным орехом и клюкву, думаю так пирог будет ещё вкуснее 😋. Спасибо за отзыв!
Пункт 1 и пункт 3 - дрожжи. Это как?
Сначала разводите дрожжи в теплой воде, чтобы они активировались. Потом их добавляете в молодую смесь в 4 этапе.😃
ах, вон что! не сообразила ) на картинке показалось, что в пункте 4 тоже сухие дрожжи. спасибо за пояснение )
Пожалуйста )))
Нежно и вкусно! 😄
Спасибо, Татьяна 😘
А вот еще вопрос: в ингредиентах упоминается 1 стакан воды. В дальнейшем рецепте использование воды обнаружила только в части разведения в 1/4 стакана дрожжей. А остальные 3/4 куда?
Почему-то в ингредиентах не получается поставить количество воды 1/4 стакана. Сейчас команда едим дома исправит))))