Рецепт
Главная»Рецепты»
Манты по- халиловски

Манты по- халиловски

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Любимый рецепт семьи.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука - 500 г
Соль - по кусу
Вода - стакан
Мякоть говядины или баранины (по вкусу) - 1 кг
Сливочное масло или сало курдючное
Лук крупный- 3 шт
Перец черный свежемолотый,
Соль для фарша

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замесить крутое тесто и откладываем его под влажное полотенце. Сразу объясню почему в тесто не добавляю яйцо. Оно становится жестче от яйца., а так как готовим манты мы на пару, а не в воде, им не страшно развариться. Зачищаем мясо от жилок, нарезаем мелкими кубиками, примерно 0,5 на 0,5 см. Лук так же мелко шинкуем. Тесто, еще раз предварительно вымесив, выкладываем на стол, посыпанный мукой. Отщипываем по небольшому кусочку, раскатываем в тонкий круглый пласт диаметром примерно 15 см. выкладываем на него фарш, лук курдючный жир или масло слив. Готовим все в "мантушнице" или пароварке примерно 40 мин. Чтобы манты не заветрились, их стоит смазать сверху растопленным маслом слив.Подавать с соусом сацибели или просто со сметаной.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"