Подготовительная фаза очень быстрая, дальше можно заниматься своими делами, оно само приготовиться.
Ингредиенты
Ингредиенты
1. 1,5 кг говядины одним куском без жира
2. Тонкий пласт свиного сала для обертывания - толщиной 1-1,5 см
3. Чеснок 7-8 зубчиков
4. Соль, перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Говядину помыть, просушить. Чеснок разрезать вдоль на 2-3 части(у кого как получиться) и нашпиговать им говядину т.е. сделать проколы и в них уложить чеснок. Натереть говядину солью и перцем и уложить на фольгу. Сверху говядины положить пласт свиного сала(в нем-то и секрет сочной говядины). Плотно завернуть в фольгу и на противень. Духовку нагреть. Запекать в духовке сначала при высокой температуре, а через 15 минут убавить до среднего огня. У меня духовой шкаф без градусной шкалы. Выпекать 1,5 часа. Я всегда следую правилу: 1 кг мяса - 1 час запекания. Но все-же советую посмотреть на мясо, прежде, чем его выкладывать, может потребуется больше времени.