Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба, запеченная с овощами под белым соусом

Рыба, запеченная с овощами под белым соусом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень легкое и диетичное рыбное блюдо. Нежная рыба, много полезых овощей, нарезанных в виде спагетти и сохранивших хрустинку и ароматный, сливочный соус. Что еще нужно?! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Рыбу вымыть, разделать на филе, удалить косточки, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. У меня судак.
шаг 2/8
Порей, морковь, цукини (овощи берите не крупные) очистить, помыть и порезать тонкой соломкой. Шалот мелко порубить.
шаг 3/8
В идеале удобно начинать готовить прямо в форме, в которой рыбка будет запекаться. Если такой нет, подойдет сковорода. Итак, разогреть половину масла, пассеровать шалот и чеснок.
шаг 4/8
К шалоту добавить овощи и зеленый горошек, пассеровать все вместе в течении 2 — 3 минут, овощи должны слегка опасть. Овощи выложить в форму для запекания (если вы делали на сковороде), посолить и поперчить по вкусу.
шаг 5/8
На овощи выложить рыбу, влить вино и рыбный бульон, хлопьями разложить оставшееся масло. Запекать в заранее разогретой до 180°С 15 минут. Через это время нужно вынуть форму из духовки и слить соус в отдельную емкость. Нам понадобится 250 мл соуса, который нужно перелить в сотейник (я взяла сковородку, т. к. площадь поверхности больше и соус будет выпариваться быстрее). Рыбу вернуть обратно в духовку, но выключить огонь. В целом рыба не должна провести в духовке дольше 20 — 25 минут.
шаг 6/8
Соус уварить (без крышки) до половины количества жидкости. Снять с огня (важно!). Желток соединить со сливками, посолить и поперчить, взбить до состояния пены. Не переставая взбивать влить горячий уваренный рыбный соус, получается пенистый сливочный, не густой, но очень насыщенный ароматами соус.
шаг 7/8
Полить рыбу с овощами пенкой, украсить укропом, подавать сразу.
шаг 8/8
Приятного!
Комментарии — 21
Стелла
8 лет назад

Полезно, вкусно, диетично! Вот так нужно питаться!😉😋

vicky
8 лет назад
Стелла,

Даа, так надо стараться питаться, по крайней мере хоть изредка 😇😉, будешь смеяться - мой муж через час после ужина пошёл за бутером с колбасой 😂чего вообще никогда не бывает 😱зато я ощущала лёгкость и удовлетворение 😉

Стелла
8 лет назад
vicky,

😅 Это ужин для девочек!😋😋🍽🍃

vicky
8 лет назад
Стелла,

Это точно 🚺👗

ВикторияS
8 лет назад
vicky,

😆😂😆

vicky
8 лет назад
Стелла,

Светочка, благодарю за голос рыбке 😘😘😘 рада за тебя и твой пирог 😇и поздравляю с очередным РД 💗

Стелла
8 лет назад
vicky,

Спасибо!☺️😘😉💝

Т
8 лет назад

Очень и красиво и вкусно,нравится! 😊

vicky
8 лет назад
Т,

Танюша, приятна мне твоя реакция 😘😇

vicky
8 лет назад
Т,

Танюша, благодарю за голос рыбке 😘😘😘

Галина
8 лет назад

Очень красиво! Пейзаж😊 А сколько пользы!

vicky
8 лет назад
Галина,

Галина, спасибо 😘😘

vicky
8 лет назад
Галина,

Галочка, благодарю за голос рыбке 😍😍😍

ВикторияS
8 лет назад

Викуля, потрясная рыбка!😋😄😇 Очень яркое вкусное насыщенное и, в то же время, диетическое блюдо получилось!❤🍀

vicky
8 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, таки и да😉всё, как ты говоришь 😇! Рецепт лежит уже около 15 лет, всё никак руки не доходили🙃вот приготовь я его раньше, может теперь худеть бы не пришлось 😂

ВикторияS
8 лет назад
vicky,

И не говори, дорогая!😂 та же проблема...😟😇😊

Ирина Нагорная(Золотько)
8 лет назад

Что может быть лучше рыбки с овощами, только овощи с рыбкой. 😉

vicky
8 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Точно 😉и чистая совесть 🙃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"