Готовим теплый салат с авокадо!
авокадо | 1 шт. |
бекон | 100 г |
салат фриссе | 1 пучок |
хлеб белый | 1 буханка |
чеснок | 1 зубчик |
чесночное масло Biolio | 2 ст. л. |
льняное масло Biolio | 5 ст. л. |
винный уксус красный | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты.
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Листья салата вымыть и высушить. С хлеба срезать корку.
Хлеб порвать на небольшие кусочки, уложить в форму вместе с порубленным чесноком, слегка сбрызнуть чесночным маслом Biolio и запекать крутоны в разогретой духовке 8 — 10 минут.
Крупно нарезать бекон и обжаривать на сковороде до появления хрустящей корочки, затем выложить его на бумажное полотенце.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
Листья фриссе отправить в глубокую салатницу. Чайной ложкой сформировать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, сверху разложить крутоны и бекон.
Приготовить заправку, смешав 5 ст. ложек льняного масла Biolio, винный уксус, щепотку морской соли и щепотку свежемолотого черного перца.
Полить заправкой салат и все перемешать.
Теплый салат готов!