Теплый салат с авокадо
Биолио
06 декабря 2016
Приготовление
15 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
2 персоны

Готовим теплый салат с авокадо!

Ингредиенты
Основные
авокадо1 шт.
бекон100 г
салат фриссе1 пучок
хлеб белый1 буханка
чеснок1 зубчик
чесночное масло Biolio2 ст. л.
Заправка
льняное масло Biolio5 ст. л.
винный уксус красный2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Листья салата вымыть и высушить. С хлеба срезать корку.

ШАГ 3/9

Хлеб порвать на небольшие кусочки, уложить в форму вместе с порубленным чесноком, слегка сбрызнуть чесночным маслом Biolio и запекать крутоны в разогретой духовке 8 — 10 минут.

ШАГ 4/9

Крупно нарезать бекон и обжаривать на сковороде до появления хрустящей корочки, затем выложить его на бумажное полотенце.

ШАГ 5/9

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.

ШАГ 6/9

Листья фриссе отправить в глубокую салатницу. Чайной ложкой сформировать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, сверху разложить крутоны и бекон.

ШАГ 7/9

Приготовить заправку, смешав 5 ст. ложек льняного масла Biolio, винный уксус, щепотку морской соли и щепотку свежемолотого черного перца.

ШАГ 8/9

Полить заправкой салат и все перемешать.

ШАГ 9/9

Теплый салат готов!