Рецепт
Главная»Рецепты»
Солянка ресторанная

Солянка ресторанная

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Слово "солянка" - это неизменное название блюда "селянка", то есть сельское, деревенское кушанье. Со временем буква "е" поменялась на "о" и получилась солянка.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 гр. свинины;
100 гр. любого копченого мяса;
100 гр. охотничьих колбасок;
100 гр. вареных сосисок;
1 средняя луковица;
4 дольки лимона;
2 средних маринованных огурца;
1 ч. л. томатной пасты;
1 ст. л. соуса "Лечо";
12 шт. зеленых консервированных оливок без косточек;
4 ст. л. растительного масла;
соль;
черный молотый перец;
паприка;
лавровый лист;
перец черный горошком;
молотый кориандр;
3 густые веточки укропа или петрушки;
сметана;

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Очистить лук и нарезать мелким кубиком. Огурцы также порезать мелкими кубиками. 2. Отдельно поставить 0,75 л. воды,отварить в ней свинину, слегка подсолить, добавить 5 шт. горошков перца и 1 лавровый листик. Пусть покипит 2 мин. и выключайте. Выньте перец и лавровый лист. 3. Отварную свинину и копченое мясо нарезать мелкими кубиками. ох. колбаски и сосиски нарезать тонкими кружочками. 4. на раскаленную сковороду выложить лук, через 2 мин. добавить маринов. огурцы, обжаривать еще 5 мин. Далее добавьте все мясные продукты, обжарьте 2-3 мин. и добавьте томатпасту и Лечо. Перемешайте и влейте бульон со свинины. добавьте специи и лавровый листик. Доведите до кипения и варите еще 3 мин. 5. Разливаете по тарелкам, добавляете оливки, сметану и подаете с долькой лимона ( она должна выдавливаться в солянку, но это по желанию - ведь не каждый любит по кислее). Сверху посыпаете рубленной зеленью.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена
13 лет назад

Спасибо большое! О-О-очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"