В приготовлении десертов этот ликер просто универсален-можно полить им мороженое или добавить для аромата в любой торт.Да и так он очень вкусный!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
На 1литр:
молотый кофе(лучше высшего качества)-120гр
спирт 95"-350мл
лимон(цедра)-1/2
сахар-350гр
вода-350мл
палочка ванили-1шт
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В банку насыпать кофе,цедру,палочку ванили и залить спиртом.Герметично закрыть,взболтать и настаивать 1неделю.Каждый день надо взбалтывать.Через неделю приготовить сироп:растворить на слабом огне сахар.Остудить и перелить в банку с кофе-закрыть,взболтать.Настаивать ещё 1неделю не забывая каждый день взбалтывать.В конце недели процедить через ситечко и льняную салфетку.Перелить в бутылку,герметично закрыть и настаивать ещё 2месяца.