Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28925
3
Куриные крылышки с беконом на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
28527
1
Реклама
Рецепт месяца

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Фаршированная щука в стиле фьюжн
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и эффектное рыбное блюдо. Такая фаршированная щучка станет прекрасной закуской и украшением праздничного стола. С щукой я уже давно подружилась, готовила и не раз фаршировала ее. Блюдо стало коронным, и домашние всегда просят приготовить такую рыбу на праздники. Ну а мне каждый раз хочется порадовать своих близких и чем-то их удивить, в очередной раз приготовить нечто особенное. Идею фарширования рыбы я увидела в интернете, ну а с рецептурой уже сама «поколдовала». И судя по реакции моих едоков, все получилось просто отлично! Так что и вам с удовольствием рекомендую приготовить! Я же постаралась максимально подробно описать процесс и показать все нюансы приготовления. Семейные праздники — как раз время для вкусных экспериментов! Ну что, смелее, давайте приступим скорей!

Пищевая ценность порции

245
кКал
10%
Белки38 г
Жиры5 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
9 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
1 шт.
2 листа
150 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
70 мл
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Подготовить и хорошо промыть щуку. Очистить рыбу от чешуи.
Подготовить и хорошо промыть щуку. Очистить рыбу от чешуи.


На весь экран

# шаг 2/12

Разрезать щуку вдоль брюшка. Вынуть все внутренности, аккуратно, с помощью ножниц отделить жабры и желчь. Обрезать плавники и хвост.
Разрезать щуку вдоль брюшка. Вынуть все внутренности, аккуратно, с помощью ножниц отделить жабры и желчь. Обрезать плавники и хвост.


На весь экран

# шаг 3/12

Затем хорошо промыть щуку под проточной водой.
Затем хорошо промыть щуку под проточной водой.


На весь экран

# шаг 4/12

Аккуратно отделить хребет и с помощью острого тонкого ножа отделить филе от кожи. Остатки филе можно аккуратно соскаблить. Пинцетом вынуть все оставшиеся кости.
Аккуратно отделить хребет и с помощью острого тонкого ножа отделить филе от кожи. Остатки филе можно аккуратно соскаблить. Пинцетом вынуть все оставшиеся кости.


На весь экран

# шаг 5/12

Белый хлеб замочить в молоке, дать постоять до разбухания. Слегка отжать лишнюю жидкость (корочки хлеба лучше срезать).
Белый хлеб замочить в молоке, дать постоять до разбухания. Слегка отжать лишнюю жидкость (корочки хлеба лучше срезать).


На весь экран

# шаг 6/12

Филе рыбы вместе с пассированным на растительном масле луком, с белым хлебом пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. К фаршу добавить яйцо (1 крупное или 2 небольших), соль, перец по вкусу.
Филе рыбы вместе с пассированным на растительном масле луком, с белым хлебом пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. К фаршу добавить яйцо (1 крупное или 2 небольших), соль, перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/12

Далее отделите около 200 г рыбного фарша, переложите в миску и добавьте к нему сладкую паприку. Хорошо перемешайте. Фарш должен приобрести ярко-красный цвет.
Далее отделите около 200 г рыбного фарша, переложите в миску и добавьте к нему сладкую паприку. Хорошо перемешайте. Фарш должен приобрести ярко-красный цвет.


На весь экран

# шаг 8/12

Подготовить листья нори. Мне хватило 2 листов по длине рыбы, я уложила их внахлест. Выложить листья нори на бамбуковую циновку для суши, сверху на водоросли укладываем подготовленный ярко-красный фарш. Аккуратно разровняйте фарш по поверхности и плотно скрутите в трубочку с помощью циновки, как большой ролл.
Подготовить листья нори. Мне хватило 2 листов по длине рыбы, я уложила их внахлест. Выложить листья нори на бамбуковую циновку для суши, сверху на водоросли укладываем подготовленный ярко-красный фарш. Аккуратно разровняйте фарш по поверхности и плотно скрутите в трубочку с помощью циновки, как большой ролл.


На весь экран

# шаг 9/12

Оставшийся (без паприки) фарш равномерно распределить по коже щуки. Сверху выложить подготовленный ролл.
Оставшийся (без паприки) фарш равномерно распределить по коже щуки. Сверху выложить подготовленный ролл.


На весь экран

# шаг 10/12

Приподнимая один край шкуры, аккуратно накрываем ролл, и соединяем концы шкуры с помощью зубочисток.
Приподнимая один край шкуры, аккуратно накрываем ролл, и соединяем концы шкуры с помощью зубочисток.


На весь экран

# шаг 11/12

Выкладываем щуку на противень покрытый фольгой, смазываем растительным маслом. Прикрыть рыбу фольгой, а в конце запекания приоткрыть для получения золотистой шкурки. Запекать рыбу около часа при 170–180°C , но время, конечно, зависит от размера рыбины.
Выкладываем щуку на противень покрытый фольгой, смазываем растительным маслом. Прикрыть рыбу фольгой, а в конце запекания приоткрыть для получения золотистой шкурки. Запекать рыбу около часа при 170–180°C , но время, конечно, зависит от размера рыбины.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовую рыбу охладить, нарезать на кусочки и подавать в качестве холодной закуски или же основного блюда. Приятного вам аппетита!
Готовую рыбу охладить, нарезать на кусочки и подавать в качестве холодной закуски или же основного блюда. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Викусь, поздравляю с РД! 💐👍Щучка прелесть!👏😋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо тебе большое от нас с щукой за поддержку и приятный отзыв!😘😊😄😍💖

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
ВикторияS,

Пожалуйста Викусь😘 Щучка прелесть👍😋

Наталия
Наталия
6 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с необычным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, мне так приятна всегда твоя поддержка и внимание!!😊😍 Спасибо тебе большое за поздравление!😚😘😚💖

Галина
Галина
6 лет назад

Викуля, поздравляю от всей души тебя и нас с достойным РД!!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Галина,

Галочка, спасибо огромное за поздравление и голос щучке!!😘😍😄💖

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Ох, какие замечательные щучьи "завитушки", Вика!🎣 👍Красивая закуска!👌👌

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, мне очень и очень приятно!! 😊😍Спасибо большое за добрые слова и голос щучке!😚💖

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Викулечка, с таким обалденным РД💖🎁🎉🎀🎈🎏

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо большое тебе, дорогулечка от нас с щучкой за поддержку рецепта!😘😊😄😍💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.