Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я с рецептом от Андрея Рудькова. Сегодня у меня удивительная на вкус курочка с грибами. Очень вкусное и сытное блюдо. Приготовьте, вам понравится!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Куриные голени вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце.
шаг 2/13
Шампиньоны обтереть сухой салфеткой и нарезать крупными кусочками.
шаг 3/13
На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.
шаг 4/13
Голени посолить, положить на сковородку и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем переложить голени на тарелку.
шаг 5/13
Шампиньоны слегка обжарить в той же сковороде.
шаг 6/13
Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду с грибами.
шаг 7/13
Затем влить вино и куриный бульон. Дать закипеть.
шаг 8/13
Добавить горчицу.
шаг 9/13
Влить сливки, перемешать и тушить 15 минут на среднем огне.
шаг 10/13
В это время соус посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
шаг 11/13
Готовый сливочно-грибной соус перелить в жаропрочную форму. Затем выложить куриные голени. Вновь поперчить и посыпать листочками тимьяна. Форму отправить в разогретую духовку 180°С. Готовить 15 — 20 минут.
шаг 12/13
Вот такая красота получилась!
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Т
8 лет назад

Вкусная курочка в соусе! 😄

Елена
8 лет назад
Т,

Спасибочки, Танюша!

Галина
8 лет назад

Я с отчетом после вкусного обеда😋

Галина
8 лет назад

Рецепт забираю🐾без объяснений. Захлебываюсь от слюны😋

Елена
8 лет назад
Галина,

Галочка, на здоровье! Это вкусно, понравится точно! спасибочки!

ВикторияS
8 лет назад

Очень, очень вкусно, Леночка!😋💗🌷

Елена
8 лет назад
ВикторияS,

Вкусная-вкусная!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"