Рецепт
Главная»Рецепты»
Заварные блины

Заварные блины

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это очень нежные, мягкие блины. Я предпочитаю толстенькие блинчики, кто любит тоньше, тогда сократите количество муки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Подогреть 500 мл кефира до теплого.
шаг 2/4
В это время взбить 5 яиц с щепоткой соли и 2,5 ст. л. сахара.
шаг 3/4
К яйцам добавить теплый кефир, 2,5 стакана муки (просеянной) и 2 ч. л. разрыхлителя (примерно 10 г). Все хорошо взбиваем.
шаг 4/4
Продолжая взбивать, добавить теплое молоко тонкой струйкой, непрерывно взбивая венчиком. Довести тесто до однородной консистенции, влить примерно 50 мл растительного масла и еще раз хорошо взбить. Жарить на раскаленной сковороде, периодически смазывая ее. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Наташа
7 лет назад

почему заварные, кипятка нет...😍

Kristina Junger
7 лет назад
Наташа,

вы правы, я не совсем правильно написала.. 🌹 молоко нужно добавлять кипяченное, а не теплое

Т
7 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌹

Kristina Junger
7 лет назад
Т,

спасибо .. 😊

Olya Dykun
7 лет назад

Зачем так много яиц? Хватило бы и двух.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"