Сочные супершоколадные брауни с малиной и нежной творожной прослойкой — это просто чудесный десерт! Идеален для кофе и как самый лучший антидепрессант:)
Квадратную форму для выпечки смажем небольшим количеством сливочного масла и выложим бумагу для выпечки. Духовку разогрейте до 160°С.
шаг 2/6
Разделим 1 яйцо на белок и желток. Для творожной прослойки перетрем творог через сито, смешаем вместе творог, желток и сахар, интенсивно перемешаем венчиком до однородной массы. Отставим в сторону.
шаг 3/6
Готовим шоколадное тесто. В чаше соединяем поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло. Устанавливаем чашу на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня), и, помешивая, доводим смесь до однородности (шоколад и масло растопятся и объединятся). В горячую шоколадную смесь добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем, оставляем в сторону (минут на 10, чтобы смесь остыла немного). Долго мешать не нужно и добиваться растворения сахара не нужно. Соединяем вместе муку, соль, соду и разрыхлитель, хорошо смешиваем венчиком и просеиваем.
шаг 4/6
В подостывшую массу добавляем яйца и оставшийся белок, перемешиваем венчиком до объединения. Долго мешать и тем более взбивать нельзя — потеряется клейкая структура брауни. Постепенно вводим мучную смесь и перемешиваем спатулой или ложкой тесто.
шаг 5/6
Выливаем половину шоколадного теста в подготовленную форму. Сверху мазками — творожную. Далее оставшееся шоколадное тесто. Потом берем шпажку и делаем хаотичные разводы, как бы образуя мраморный узор сверху. Сверху утапливаем ягоды малины. Можно использовать замороженную малину (предварительно размораживать не нужно). Ставим в разогретую до 160°С духовку и печем около 50 — 60 минут. Важно «поймать» момент готовности брауни. Я уже определяю на глаз по внешнему виду. Новичкам советую, как обычно, ориентироваться на зубочистку, по краям формы зубочистка должна выходить почти сухой, в центре на ней должны оставаться влажные крошки.
шаг 6/6
Брауни остужаем и подаем полностью остывшим. Не секрет, что брауни от нахождения в холодильнике становится только вкуснее с каждым днем.
Сегодня испекла. Когда вытащила из духовки, середина немного просела, на вид такой же как у вас на фото. Женя, вы пробовали выпекать в маленьких формочках? Получается быстрее и суше?
А где пошаговые фото? Но и так понятно, что очень вкусно. И здорово, что с творогом😋
Галина, не всегда удается сделать пошаговые фото. Рецепт проверен десятки раз-очень вкусно!
Да это риторический вопрос😊 Рецепт я ужу прибрала. Ни разу не пекла брауни. Может этот станет началом?😍
Удачи!
Неизменно вкусное лакомство! 😊
Танюш, он потрясающий!!
Почему сахара больше, чем муки?
Потому что такой рецепт. В брауни не кладется много муки никогда. И да- сахара в этом десерте действительно очень много
Сегодня испекла. Когда вытащила из духовки, середина немного просела, на вид такой же как у вас на фото. Женя, вы пробовали выпекать в маленьких формочках? Получается быстрее и суше?
Оксан, не советую выпекать в маленьких формочках- лучше уж тогда просто испечь шоколадные кексы. Брауни должен быть немного влажный, тягучий
Очень вкусно получилось, на мой взгляд очень сладко, но ОЧЕНЬ вкусно
Да, это десерт для сладкоежек, все верно