Рецепт
Главная»Рецепты»
Брауни с малиной и творожной прослойкой

Брауни с малиной и творожной прослойкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сочные супершоколадные брауни с малиной и нежной творожной прослойкой — это просто чудесный десерт! Идеален для кофе и как самый лучший антидепрессант:)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Квадратную форму для выпечки смажем небольшим количеством сливочного масла и выложим бумагу для выпечки. Духовку разогрейте до 160°С.
шаг 2/6
Разделим 1 яйцо на белок и желток. Для творожной прослойки перетрем творог через сито, смешаем вместе творог, желток и сахар, интенсивно перемешаем венчиком до однородной массы. Отставим в сторону.
шаг 3/6
Готовим шоколадное тесто. В чаше соединяем поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло. Устанавливаем чашу на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня), и, помешивая, доводим смесь до однородности (шоколад и масло растопятся и объединятся). В горячую шоколадную смесь добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем, оставляем в сторону (минут на 10, чтобы смесь остыла немного). Долго мешать не нужно и добиваться растворения сахара не нужно. Соединяем вместе муку, соль, соду и разрыхлитель, хорошо смешиваем венчиком и просеиваем.
шаг 4/6
В подостывшую массу добавляем яйца и оставшийся белок, перемешиваем венчиком до объединения. Долго мешать и тем более взбивать нельзя — потеряется клейкая структура брауни. Постепенно вводим мучную смесь и перемешиваем спатулой или ложкой тесто.
шаг 5/6
Выливаем половину шоколадного теста в подготовленную форму. Сверху мазками — творожную. Далее оставшееся шоколадное тесто. Потом берем шпажку и делаем хаотичные разводы, как бы образуя мраморный узор сверху. Сверху утапливаем ягоды малины. Можно использовать замороженную малину (предварительно размораживать не нужно). Ставим в разогретую до 160°С духовку и печем около 50 — 60 минут. Важно «поймать» момент готовности брауни. Я уже определяю на глаз по внешнему виду. Новичкам советую, как обычно, ориентироваться на зубочистку, по краям формы зубочистка должна выходить почти сухой, в центре на ней должны оставаться влажные крошки.
шаг 6/6
Брауни остужаем и подаем полностью остывшим. Не секрет, что брауни от нахождения в холодильнике становится только вкуснее с каждым днем.
Комментарии — 15
Галина
8 лет назад

А где пошаговые фото? Но и так понятно, что очень вкусно. И здорово, что с творогом😋

Женя jennysmile83
8 лет назад
Галина,

Галина, не всегда удается сделать пошаговые фото. Рецепт проверен десятки раз-очень вкусно!

Галина
8 лет назад
Женя jennysmile83,

Да это риторический вопрос😊 Рецепт я ужу прибрала. Ни разу не пекла брауни. Может этот станет началом?😍

Женя jennysmile83
8 лет назад
Галина,

Удачи!

Т
8 лет назад

Неизменно вкусное лакомство! 😊

Женя jennysmile83
8 лет назад
Т,

Танюш, он потрясающий!!

Inna V. Nos
8 лет назад

Почему сахара больше, чем муки?

Женя jennysmile83
8 лет назад
Inna V. Nos,

Потому что такой рецепт. В брауни не кладется много муки никогда. И да- сахара в этом десерте действительно очень много

Оксана Смык
7 лет назад

Сегодня испекла. Когда вытащила из духовки, середина немного просела, на вид такой же как у вас на фото. Женя, вы пробовали выпекать в маленьких формочках? Получается быстрее и суше?

Женя jennysmile83
7 лет назад
Оксана Смык,

Оксан, не советую выпекать в маленьких формочках- лучше уж тогда просто испечь шоколадные кексы. Брауни должен быть немного влажный, тягучий

Оксана Смык
7 лет назад

Очень вкусно получилось, на мой взгляд очень сладко, но ОЧЕНЬ вкусно

Женя jennysmile83
7 лет назад
Оксана Смык,

Да, это десерт для сладкоежек, все верно

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"