Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
56013
2
Реклама

Овощная запеканка по-итальянски

Овощная запеканка по-итальянски
Овощная запеканка по-итальянски
Овощная запеканка по-итальянски
Овощная запеканка по-итальянски
Овощная запеканка по-итальянски
Овощная запеканка по-итальянски
Овощная запеканка по-итальянски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

На обед или ужин предлагаю приготовить такую вот запеканку в итальянском стиле. Спросите, почему в итальянском стиле?! Потому как этот рецепт чистой воды моя фантазия, но на итальянский манер. Т.к. для приготовления блюд в итальянской кулинарии в большом количестве используются такие продукты как: чеснок, лук, перец,  морковь,томат-пюре, картофель, сыры, брынза и другие пряности и приправы. Все это я использовала в своей запеканке.
Когда я начинала готовить это блюдо, то я еще до конца не представляла, что в итоге у меня получится. Я как многие итальянки, которые отправляясь на рынок, еще точно не знают, что они там купят и, тем более, не знают, что именно приготовят семье на ужин.
Открыв холодильник, обследовав его на наличие в нем продуктов, выбор пал на картофельную запеканку с овощной начинкой внутри. Кроме того, добавила кусочек имеющегося куриного филе, поверьте оно точно не испортило вкус конечного блюда. И как последний штрих, добавила немного брынзы и тертого пармезана. Получилась очень сытная и вкусная запеканка.
Не проходите мимо, угощайтесть!!!

Пищевая ценность порции

236
кКал
10%
Белки11 г
Жиры9 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Картофельная основа
10 шт.
по вкусу
3 ст. л.
2 зубчика
2 шт.
Начинка
200 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
300 г
1 шт.
по вкусу
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Дополнительно
1 горсть
1 горсть
по вкусу
по вкусу
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Варим картофель в мундире. Пока варится картофель готовим начинку для запеканки. Разогреем сковороду с оливковым маслом, припустим в нем 2 дольки чеснока для аромата. Вынимаем чеснок и отправляем нарезанную луковицу обжариваться до прозрачности (у меня полукольцами нарезан). Нарезаем кубиком куриное филе и отправляем к луку.
Варим картофель в мундире. Пока варится картофель готовим начинку для запеканки. Разогреем сковороду с оливковым маслом, припустим в нем 2 дольки чеснока для аромата. Вынимаем чеснок и отправляем нарезанную луковицу обжариваться до прозрачности (у меня полукольцами нарезан). Нарезаем кубиком куриное филе и отправляем к луку.


На весь экран

# шаг 2/6

Когда куриное филе посветлело, отправляем в сковородку произвольно нарезанную морковь, тушим. Добавляем по очереди грибы, немного тушим смесь. Затем баклажан, красный болгарский перец. Аккуратно перемешиваем.
Когда куриное филе посветлело, отправляем в сковородку произвольно нарезанную морковь, тушим. Добавляем по очереди грибы, немного тушим смесь. Затем баклажан, красный болгарский перец. Аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/6

К полученной курино-овощной смеси добавляем томатное пюре и зелень петрушки. Тушим все вместе. Солим, перчим по вкусу и добавляем итальянские травки. Я еще добавила немного замороженного базилика. Вареный картофель чистим и разминаем. Добавляем оливковое масло, соль, 2 чубчика толченного чеснока и яичный белок. Все тщательно перемешиваем (я воспользовалась погружным блендером).
К полученной курино-овощной смеси добавляем томатное пюре и зелень петрушки. Тушим все вместе. Солим, перчим по вкусу и добавляем итальянские травки. Я еще добавила немного замороженного базилика. Вареный картофель чистим и разминаем. Добавляем оливковое масло, соль, 2 чубчика толченного чеснока и яичный белок. Все тщательно перемешиваем (я воспользовалась погружным блендером).


На весь экран

# шаг 4/6

Подготовим форму (у меня разъемная - 26 см), в которой будем выпекать запеканку. Дно застелить пекарской бумагой. Смазать дно и стенки формы оливковым маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Выкладываем картофельное пюре на дно, утрамбовываем немного, формируя и бортики из пюре. Оставляем на глаз часть пюре и для покрытия запеканки сверху. На основу крошим немного брынзы. Сверху выкладываем начинку. Добавляем еще немного брынзы.
Подготовим форму (у меня разъемная - 26 см), в которой будем выпекать запеканку. Дно застелить пекарской бумагой. Смазать дно и стенки формы оливковым маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Выкладываем картофельное пюре на дно, утрамбовываем немного, формируя и бортики из пюре. Оставляем на глаз часть пюре и для покрытия запеканки сверху. На основу крошим немного брынзы. Сверху выкладываем начинку. Добавляем еще немного брынзы.


На весь экран

# шаг 5/6

Обсыпаем тертым пармезаном и закрываем начинку оставшимся пюре. Смазываем запеканку желтком и при желании обсыпаем кунжутом. Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Когда запеканка была готова, я обсыпала ее тертым пармезаном и на пару минут опять отправила в духовку, пока сыр просто растаял. Запеканку оставляем отдыхать минут 20-30. Затем зовем всех к столу и кормим сытным обедом или ужином.
Обсыпаем тертым пармезаном и закрываем начинку оставшимся пюре. Смазываем запеканку желтком и при желании обсыпаем кунжутом. Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Когда запеканка была готова, я обсыпала ее тертым пармезаном и на пару минут опять отправила в духовку, пока сыр просто растаял. Запеканку оставляем отдыхать минут 20-30. Затем зовем всех к столу и кормим сытным обедом или ужином.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Морозочка
Морозочка
7 лет назад

Это очень вкусно! Особенно начинка )))

Т
Т
8 лет назад

Сытная запеканочка и сочность овощей сохраняется! 😄

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Как вкусно, сытно получилось, Анжелочка!!😋💗🌷

Светлана С.
Светлана С.
8 лет назад

Запеканочка на все вкусы. Равнодушным никого не оставит.

Галина
Галина
8 лет назад

Такой запеканкой можно большую компанию накормить - сытненько😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.