Чечевицу замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
шаг 2/11
Брюссельскую капусту опустить на несколько минут в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг.
шаг 3/11
Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.
шаг 4/11
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный батат, сбрызнуть 1‒2 ст. ложками оливкового масла и 1 ч. ложкой бальзамического уксуса, посыпать сахаром, слегка посолить, поперчить и запекать под разогретым грилем 5‒7 минут.
шаг 5/11
Красный лук почистить и порезать дольками.
шаг 6/11
Сало нарезать тонкими полосками.
шаг 7/11
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сало, перемешать и еще немного обжарить.
шаг 8/11
Брюссельскую капусту разрезать пополам, крупную — на 4 части.
шаг 9/11
Чечевицу выложить в салатницу, добавить лук с салом, брюссельскую капусту и горчицу, полить все медом, оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
шаг 10/11
Базилик порубить очень мелко.
шаг 11/11
Добавить в салат запеченный батат вместе с выделившимся соком, посыпать базиликом, посолить, поперчить и перемешать.
Очень и очень вкусный салат!!! 😋
Отлично подходит в роли гарнира как к мясу, так и к рыбе ))
Спасибо)) 🎏