Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Нисуаз» с белой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
44962
3
Салат из нута, кускуса и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
20642
0
Реклама

Овощной салат с зеленой чечевицей

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы не едите сало, замените его кусочками курицы или индейки, а вместо брюссельской капусты можно взять брокколи.

Пищевая ценность порции

619
кКал
26%
Белки14 г
Жиры49 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
200 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 веточки
4 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Чечевицу замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Чечевицу замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.


На весь экран

# шаг 2/11

Брюссельскую капусту опустить на несколько минут в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг.
Брюссельскую капусту опустить на несколько минут в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг.


На весь экран

# шаг 3/11

Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.
Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 4/11

Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный батат, сбрызнуть 1‒2 ст. ложками оливкового масла и 1 ч. ложкой бальзамического уксуса, посыпать сахаром, слегка посолить, поперчить и запекать под разогретым грилем 5‒7 минут.
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный батат, сбрызнуть 1‒2 ст. ложками оливкового масла и 1 ч. ложкой бальзамического уксуса, посыпать сахаром, слегка посолить, поперчить и запекать под разогретым грилем 5‒7 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Красный лук почистить и порезать дольками.
Красный лук почистить и порезать дольками.


На весь экран

# шаг 6/11

Сало нарезать тонкими полосками.
Сало нарезать тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 7/11

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сало, перемешать и еще немного обжарить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сало, перемешать и еще немного обжарить.


На весь экран

# шаг 8/11

Брюссельскую капусту разрезать пополам, крупную — на 4 части.
Брюссельскую капусту разрезать пополам, крупную — на 4 части.


На весь экран

# шаг 9/11

Чечевицу выложить в салатницу, добавить лук с салом, брюссельскую капусту и горчицу, полить все медом, оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Чечевицу выложить в салатницу, добавить лук с салом, брюссельскую капусту и горчицу, полить все медом, оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.


На весь экран

# шаг 10/11

Базилик порубить очень мелко.
Базилик порубить очень мелко.


На весь экран

# шаг 11/11

Добавить в салат запеченный батат вместе с выделившимся соком, посыпать базиликом, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить в салат запеченный батат вместе с выделившимся соком, посыпать базиликом, посолить, поперчить и перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Очень и очень вкусный салат!!! 😋
Отлично подходит в роли гарнира как к мясу, так и к рыбе ))
Спасибо)) 🎏

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.