Вы можете вводить в рецепт другие овощи, но, чтобы блюдо выглядело аппетитно, пусть они будут яркими!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
2 небольших цукини
1 стручок желтого сладкого перца
1 клубень фенхеля
100 г помидоров черри
2 стебля черешкового сельдерея
соль, перец
4 ягоды можжевельника
1 веточка розмарина
6 ст. л. оливкового масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Все овощи хорошенько вымыть, обдать кипятком и очистить. Цукини порезать продольными ломтиками, фенхель и сладкий перец - полосками, помидоры разрезать пополам. Стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками. Овощи перемешать, посолить, поперчить и разложить по порционным тарелкам. Ягоды можжевельника растолочь хорошенько в ступке до однородной массы.Розмарин вымыть, обсушить и оборвать листики. Оливковое масло слегка разогреть, добавить розмарин, пюре из можжевельника.
Полученным соусом полить овощи. Закуска подается с горячим гарниром, а особенно хороши овощи, приготовленные таким способом, с мясными блюдами - телячьим стейком, бифштексом или же с шашлыком.