Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
43225
0
Реклама

Запеканка из баклажанов

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Люблю баклажаны,люблю их в сочетании с разными продуктами.А этот рецепт попался на глаза снова в замечательном журнале"Кушать подано" Приготовила раз,другой ,правда каждый раз что-то свое добавляла,например сладкий перец или кабачок.Но от этого блюдо не становилось хуже,а только сочнее и ароматней.
Ингредиенты
500 гр баклажанов
5 картофелин
2 луковицы
1 зубок чеснока
2 помидора
5 ст.ложек оливкового масла
400 гр мясного форша(любого)
250 мл молока
2 ст.ложки пшеничной муки
250 мл сметаны
1 яйцо
1 ст.ложка свежего рубленого розмарина
1 ст.ложка рубленого тимьяна
0.5 ч. ложки мускатного ореха соль,перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Картофель отварить и остудить.Лук ич еснок нарежьте кубиками,обжарьте вместе с фаршем на масле,добавьте зелень,присолите,поперчите. Баклажаны нарежьте ломтиками,посолите ,оставьте на 10 минут.Затем промойте,обсушите и обжарьте на оливковом масле. Картофель и помидоры нарежьтн ломтиками.В форму ,смазанную маслом.уложите слоями,баклажаны,помидоры.картофель и фарш. Муку подсушите,слегка охладите,соедините с теплым молоком,доведите смесь до кипения,добавьте сметану,мускатный орех,соль.перец и перемешайте.В остывший соус добавьте яйцо и взбейте. Залейте запеканку соусом и запекйте в духовке до готовности при температуре 150-160 градусов. Перед подачей разрежьте теплую запеканку на крупные порционные куски и оформите зеленью.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.