Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажанный пирог

Баклажанный пирог

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Такой пирог станет украшением не только простого стола ,но и станет хорошим подспорьем в сервировке праздничного обеда.Когда баклажаны запекутся под соусом из молока ,сыра и яиц.они будут похожи по вкусу на грибы.А вообще .овощи -это всегда аппетитно,а если еще с нвчинкой ,то просто СУПЕР!

Ингредиенты

Ингредиенты

6 крупных баклажанов
2 ст.ложки растительног масла
1 кг мясного фарша(можно любой и куриный ,и свиной ,и из телятины ,из печени)
3 луковицы
100 гр сливочного масла
50 гр тертого сыра
500 мл томатного сока смякоть.
180 мл молока
4 яйца
по2 ст.ложки рубленой зелени укропа и петрушки
соль,перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Баклажаны ,не очищая от кожицы,разрежьте вдоль на четыре части.Слегка обжарьте на растительном масле. Лук очистите.тонко нашинкуйте.спассеруйте в оставшемся растительном масле. мясной фарш посолите.поперчите ,добавьте немного воды для сочности и рубленую зелень.Все перемешайте. В глубокую сковороду уложите половину баклажанов кожицей вниз,между ними положите кусочки сливочного масла.Равномерно разложите на баклажаны мясной фарш ,на него пассерованый лук,полейте томатным соком.Сверху уложите баклажаны кожицей вверх. Яйца взбейте,постепенно добавляя в них молоко и сыр.Залейте баклажаны яичной смесью и запекайте в разогретой духовке 40 минут при температуре 220 градусов.При подаче оформите зеленью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"