Приготовление
3 минуты
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Есть версия, что это соус, лет так 2 000 назад, римские легионеры завезли в Европу с Ближнего Востока. Перепробовав минимум 5 разных рецептур, остановилась на этом, на мой взгляд, очень сбалансированном. И само собой - вкусном! Salsa Verde отлично подходит и к спагетти, и к мясу, и к рыбе. Да и просто с чиабаттой, или с сыром. Мятный вариант сальсы я делаю к цветам цукини http://www.edimdoma.ru/recipes/14609 Соус можете хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой баночке.
чеснок | 1 стакан |
анчоусы | 6 шт. |
петрушка | 30 г |
базилик | 1 горсть |
мята | 1 г |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
винный уксус белый | 1 ст. л. |
Все смешать в процессоре. Поперчить, но не солить! Соус и так должен быть достаточно соленным.