Соус Salsa Verde (сальса верде)
Nata Ru
23 апреля 2010
Приготовление
3 минуты
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Есть версия, что это соус, лет так 2 000 назад, римские легионеры завезли в Европу с Ближнего Востока. Перепробовав минимум 5 разных рецептур, остановилась на этом, на мой взгляд, очень сбалансированном. И само собой - вкусном! Salsa Verde отлично подходит и к спагетти, и к мясу, и к рыбе. Да и просто с чиабаттой, или с сыром. Мятный вариант сальсы я делаю к цветам цукини http://www.edimdoma.ru/recipes/14609 Соус можете хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой баночке.

Ингредиенты
Основные
чеснок1 стакан
анчоусы6 шт.
петрушка30 г
базилик1 горсть
мята1 г
горчица дижонская1 ст. л.
винный уксус белый1 ст. л.
ШАГ 1/1

Все смешать в процессоре. Поперчить, но не солить! Соус и так должен быть достаточно соленным.