з шт картофеля средних размеров
|
Натереть на крупной терке еартофель и лук,просушить на бумажном полотенце,перемешать.Длбавить чеснок.Нарезать рыбу на тонкие кусочки.На тефлоновой сковороде разогреть масло,половину смеси картофеля и лука уложить на сковороду и прижать.Затем посолить и поперчить. Положить куски рыбы,посыпать натертой цедрой,измельченной петрушкой,поперчить, сверху выложить оставшуюся часть картофеля и лука ,придавить,укрыть фольгой и тушить 25-30 минут на слабом огне. За 2-3 минуты до готовности,сняв фольгу ,поставить в заранее разогретую духовку на несколько минут,пока верхний слой картофеля не подрумянится. Выложитьна тарелку.полить сливками,украсить листьями салата.