Запеченый лосось с картофелем.
Елена-Аленка
23 апреля 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Необычно.больше похоже на картофельный пирог с рыбой.Но вкус отменный ,а внешний вид вообще бомба!(фото выставлю позже)
Ингредиенты

з шт картофеля средних размеров
1 шт лук репчатый
2-3 зубчика чеснока
300 гр филе лосося или семги
1 ст. ложка оливкового масла
1 лимон(с него лимонная цедра)1 ст. ложка мелко рубленной петрушки
2 ст.ложки сливок
листья салата для украшения
соль,черный перец по вкусу

ШАГ 1/1

Натереть на крупной терке еартофель и лук,просушить на бумажном полотенце,перемешать.Длбавить чеснок.Нарезать рыбу на тонкие кусочки.На тефлоновой сковороде разогреть масло,половину смеси картофеля и лука уложить на сковороду и прижать.Затем посолить и поперчить. Положить куски рыбы,посыпать натертой цедрой,измельченной петрушкой,поперчить, сверху выложить оставшуюся часть картофеля и лука ,придавить,укрыть фольгой и тушить 25-30 минут на слабом огне. За 2-3 минуты до готовности,сняв фольгу ,поставить в заранее разогретую духовку на несколько минут,пока верхний слой картофеля не подрумянится. Выложитьна тарелку.полить сливками,украсить листьями салата.