Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца из баклажанов

Пицца из баклажанов

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Итальянцы, как основатели и большие любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов — пожалуй, одного из самых популярных и широко используемых в средиземноморской кухне овощей. В итоге получилась вкусная и легкая пицца. Оцените подкупающую своей простотой итальянскую кухню, приготовив и попробовав это блюдо. А я благодарю за рецепт Даниелу (Daniela Frisina)!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками (если предпочитаете более выраженный вкус, оставьте немного кожуры). Отварить 15 минут в подсоленной воде. Достаньте баклажаны шумовкой из воды и остудите.
шаг 2/6
Выложить в миску баклажаны, тертый сыр пармезан (или грана), замоченный предварительно в воде хлеб (лучше всего домашний) и базилик. Посолить по вкусу. Перемешать тщательно все ингредиенты.
шаг 3/6
Выложить все в форму для выпечки (24 см диаметром) и разровнять. Сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 4/6
Сверху разложить дольки моцареллы.
шаг 5/6
Затем смазать все обильным слоем протертых томатов (пассатой из помидоров) и посыпать орегано. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
шаг 6/6
Дать немного остыть и подавать! 
Комментарии — 11
Матильда
8 лет назад

Вот так да! Чудны дела твои, господи! Ирка вконец обленилась😆 Ириша, шучу! Пицца как раз ля меня ленивой )))) Надо пробовать.😋

Sенечка
8 лет назад

Необычный рецепт и аппетитный))

Галина
8 лет назад

Не бывала в Италии, но через рецепт прочувствовала свое пребывание в этой стране🌻

Наталия
8 лет назад

Ириша, просто нет слов... КЛАСС!!!😍

Т
8 лет назад

Ириш,и правда необычная пицца! 😆

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"