Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с редисом

Ризотто с редисом

Приготовление
1 день 11 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения, и было решено попробовать приготовить этот вариант. Что можно сказать об этом ризотто? Оно получается неожиданно вкусным, и его хочется готовить еще!  У блюда приятная, характерная для ризотто структура и нежный вкус с незначительной пикантной ноткой за счет присутствия в его составе редиса. А еще в процессе приготовления оно становится приятного розоватого оттенка. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Редис вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать на четвертинки.
шаг 2/6
Небольшую луковицу очистить и нарезать помельче. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло (1 ст. л.) и выложить лук. Дать ему слегка обжариться до осветления (минуты 4), постоянно помешивая, чтобы он не зажарился.
шаг 3/6
Ветчину нарезать небольшими полосочками и вместе с редисом добавить к луку. Обжаривать все вместе около 5 минут, пока кусочки ветчины слегка не зажарятся.
шаг 4/6
Следом всыпать рис (предварительно не промывать!) и перемешать, чтобы он смешался со всеми ароматами в сковороде.
шаг 5/6
Через 2 — 3 минуты увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать вину выпариться. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени помешивая, примерно 16 — 18 минут.
шаг 6/6
Готовое ризотто снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу и подавать! Конечно, по желанию, посыпать тертым пармезаном!
Комментарии — 13
Стелла
8 лет назад

Пробовала пасту с редисом. Тоже боялась.😅 Но редиска не подвела. Очень вкусно!😋

burro.salvia
8 лет назад
Стелла,

Светочка, СПАСИБО за одобрение рецепта!))) 😘

Марина
8 лет назад

Как заманчиво, Ириш! 😊😍Пробовало другое экзотическое ризотто(собираюсь показать😉, если успею).А твой вариант попробую, если найду редиску в эту пору...

burro.salvia
8 лет назад
Марина ,

Мариночка, спасибо большое за внимание к рецепту!))) Я ооооочень ризотто люблю и готовлю регулярно! (а еще всем его "пропагандирую")))))) 😋 Из самых "экзотических" (для меня) было ризотто с бананом!!!! Я здесь выкладывала рецепт.... 😉 все остальное было "в рамках"....... 😄

Матильда
8 лет назад

Надо же! Надо ехать к тебе в гости, чтобы попробовать ризотто с редиской ))))

burro.salvia
8 лет назад
Матильда,

Ну вот!)))) Оказывается, и не один повод найдется приехать ко мне!))) 😄 Значит и ризотто буду тебя угощать!

Т
8 лет назад

Да,Ириш,удивила 😉 жареной редисочкой))) 😊

burro.salvia
8 лет назад
Т,

Танечка, как оказалось, ты не одинока!)))) 😄

Ирина
8 лет назад

С чем, с чем?! Меня не подводят глаза!!!! Вот это да!!! Ириш, вот так удивила!!!!!!!

burro.salvia
8 лет назад
Ирина,

Да, Ириш, удивительно, но ВКУСНО!))))) 😌😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"